※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
お出かけ

親戚とのBBQに参加できなくなった。末っ子が発熱したが、元気。家族はコロナ陰性。末っ子と私は留守番。楽しみにしていたが、正解だった。夫が子どもを連れて行くのは凄い。

これで良かったと慰めて下さい

今日は私側の親戚とBBQの予定でした。
会場まで高速で1.5時間。

だけど
今日のAM1時頃に生後3ヶ月の末っ子が鼻をぐずぐずさせ、3時には38℃の発熱とお腹が少しゆるくなる。
生後3ヶ月になってから3回目の発熱です。

2週間前には末っ子が新型コロナに罹っておりますが、家族は全員ケロッとしてるので、家族全員コロナは大丈夫そう。

インフルエンザは何とも言えず…。
夫と上の子2人は予防接種済(子どもは1回目)。

親戚に事情を伝えた上で、今日は私と末っ子が不参加になりました。

そして9時現在
末っ子は平熱で元気に動いています🥲
鼻はまだグズグズしてるけど
機嫌もめっちゃ良い。

朝の段階で、この熱はすぐに治まるなって分かってたんですよ。
熱出すのも3回目ですから、経験則で何となく。

だから夫なんて
「元気そうだし連れて行ってテントで寝かせれば良いよ」って…。

でも何かあって親戚にうつしたら迷惑。
高速で1.5時間の移動は、私だって発熱してたら嫌だから、と末っ子と私は留守番にしました。

今日のBBQはすっごく楽しみにしてたのに😭
行きたかったー
今からでも電車で行きたいぐらいだよー
でもここは我慢して正解だったんですよね。

よく考えたら
私側の親戚なのに、夫が楽しそうに子どもを連れて行くって凄いな。
夫と末ッ子で留守番できたら良かったのに😭😭

コメント

ママリ❤

うちの旦那なら
自分は留守番で
私に行かせると思うので
楽しそうに子供連れて参加は
素晴らしいと思います🥺🫶
くろまるさん行きたかったでしょうが
もし何かあった時のことを考えれて偉いとおもいます😊❤️

あやの

いやいや、絶対に欠席で正解ですよ!
生後3ヶ月の赤ちゃんの発熱、私だったら解熱しても少なくとも1日は様子見します🥲
相手に移すかもしれないという意味でも、欠席にされたくろまるさんの判断は正しかったと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

万が一悪化してしまったら絶対後悔するので、主さんがお留守番して大正解だと思います!!!

くろまる

ママリさん❤
みみこさん
ゆずみんさん

まとめてで申し訳ありません🙇‍♀

万が一の場合や、相手への思慮も含めて、やっぱり休んで正解ですよね!
皆様からのメッセージで、行きたかった気持ちが昇華されました。

それにうちの夫に対して少し妬ましさを感じてましたが、子どもを連れて行く事を褒めて頂き、その気持ちも楽になりました😊

ありがとうございました✨✨