赤ちゃんが比較的育てやすくなる目安は何ヶ月くらいでしょうか?赤ちゃんの機嫌が安定し、決まった時間に食事や睡眠ができるようになるのはいつ頃でしょうか?
赤ちゃんはいつから比較的育てやすくなる?
生後2ヶ月の今は腹が減っては泣く、さみしくなったら泣く、起きている間はほぼ飲むか泣くかという感じでご機嫌な時間があまりありません💦夜もなかなか寝てくれず、寝たと思ったら空腹で泣いて起きてきます。かと思ったら午前中にお散歩行きたいのに爆睡していたり…😂
まだ赤ちゃんなのでそれは当然のことで仕方ないと思ってますが、いつ楽になるか目安が知りたいなと思いまして…上の子を産んだ4年前の記憶はほぼありません!笑 上の子は気付いたら泣くことはほぼなくなっていて、決まった時間にミルクを飲み、おもちゃやテレビでひとりでご機嫌になり、夜も寝る前にミルクを飲んだら寝かしつけに苦労せずに寝ていき、朝も泣かずに普通に起きてきていましたが、それくらいのレベルになるのは何ヶ月くらいでしょうか?
個人差あると思いますが、今は暗く長いトンネルの中にいるようで、いつ光が見えるか知りたいなと😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目なので割と放置しちゃってるのと、バウンサー取り入れてみてそこに置いてみたりしてるのもあって3ヶ月くらいから割と1人でぼーっとしてることありました😂
もう手とか認識してますかね?
ハンドリガードしだしたら、1人でじーっと手見たり、両手ぎゅっとできるようになってからは1人で手をモミモミしながら遊んだりしてくれたので、もうすぐかな?!と思いますよ🥺
はじめてのママリ
うちはお座りできるようになってからで景色が変わったり、自由に動けるようになる頃急に泣かなくなりました😊
なので、確か7ヶ月とか8ヶ月くらいからでした!
退会ユーザー
2ヶ月後半から3ヶ月で一気に楽になった気がします😳
睡眠時間とご機嫌な時間が伸び、だいたい決まった時間に眠くなって、起きたら授乳してって感じで赤ちゃんのリズムが分かってきたのが大きい気がします✨
助産師さんにも3ヶ月がひとつの山で超えたら少し楽になるよと言われてて、嘘だ〜と思ってたけど本当でした🤣
こてつ
今3番目がまだ生後1ヶ月ですが、家事とかしてるとしばらく泣かせたままにしちゃってます😂💦💦
3ヶ月くらいになると生活リズムついてきて、夜もゆっくり寝られるようになるのかなーって思ってます❤️😇
初めてのママリ🔰
2ヶ月頃1番大変でした💦
泣くか飲むか寝るかでご機嫌な姿はなくて、
追視できるようになってたらご機嫌時間増えてメリー見てバタバタ喜んで1人で遊ぶようになりました😊
もう少しだと思います!
息子大好き
今3ヶ月ですが、夜まとまって寝てくれるようになったので、そこは楽になりました。ただ、寝返りできるようになり、昼間はずっと寝返りしては、泣いて呼ばれ、もとに戻しに行ったとおもったら、次の瞬間寝返りしてるので、赤ちゃんが起きてる間はほぼほぼ家事できません。なので、寝てるときが勝負です!
コメント