コメント
まこ
それ以前にも笑ってたかもしれませんが3ヶ月と6日目に笑ってる写真ありました😌みんながみんな同じように成長するわけじゃないのでママには安心してほしいなーと思います😢♡
はじめてのママリ🔰
現在生後4か月半です😊
初めてゲラゲラ笑うのを見たのは4か月入ってちょっとしてからでした😳
それでも毎日ケラケラ笑いはしないです、ニコニコはしますが…
生後3か月の頃はそんな感じでしたよ✨発達障害なんて考えもしませんでした😂
発達障害ってこの月齢では分からないらしいので、特に気にしなくていいと思います🙆♀️
-
kaa
気にしなくていい、とのことで安心しました!
同じ感じだったけど、4ヶ月半で笑ってくれたんですね☺️
まだまだ気長に待ちたいと思います💓- 10月8日
退会ユーザー
過去の質問に失礼いたします。
よければ現在娘さんについて教えていただけませんか?私の娘もあやしても笑わず、心配しています😣あと、人の顔を見てニコニコすることは3ヶ月の時もありましたか?
失礼かもしれませんが、教えていただけると嬉しいです🙇♀️
-
kaa
現在の娘は、こちらが顔を覗き込んだり目があったりするとニコニコしてくれるようになりました☺️
ケラケラ笑う訳ではありませんが、声を出して笑うようにはなりましたよ!
3ヶ月の時に人の顔見てニコニコはしてなかったです!
4ヶ月になるちょっと前くらいから徐々に口角が上がることが増えて、触れ合いながら遊んだりする時に笑顔が続く感じになりました😊
不安ですよね🫨
2ヶ月の頃は全然笑ってなかったので、もう少し気長に待っても大丈夫だと思いますよ!!- 12月14日
-
退会ユーザー
ご返信ありがとうございます😊SNSでは2ヶ月すぎたら顔見ただけで笑う子が多い印象だったので焦ってしまい…のんびり娘の成長を見守りたいと思います🙌ちなみに目が合わない、そらすなどはありましたか?💦立て続けに質問してしまいすみません🙇♀️
- 12月14日
-
kaa
私もSNS見て、ニコニコ笑う子がいて「こんな低月齢で笑うの!?」とびっくりしました🥺
比べちゃいますよね😢
目が合わない、そらす、は今でもあります!
目が合わない→合うようになってきた
目を逸らす→逸らさない時もあるし逸らす時もある
みたいな感じで、まだ完全に目が見えてる訳じゃないのと周りが気になってしまう時期なんだろうなって思ってます!
3ヶ月ごろの時はもっと目が合わなかったし、目が合っててもすぐ逸らされたりしてました!
ただ、いわゆるずっと目が合わないとか目の焦点が合わないというのはあまりないです!
たまにならあります👀!!- 12月15日
-
退会ユーザー
返信が遅くなりすみません🙇♀️
まだぼんやりしか見えてない上に、周りが気になったりはあるかもしれないですよね。他の赤ちゃんがしているような顔をじーっと見てニコニコするようなことがあまり感じられず…😣調べれば調べるほど発達障害などのワードが出てきてすごく不安になっていました🥲娘のペースで成長してくれることを見守りたいと思います!
ご様子について教えていただきありがとうございました🙇♀️- 12月19日
-
マウアビ
今更コメントすみません😣お子様その後どうでしょうか?宜しければ教えていただけると幸いです😭😭
- 3月22日
kaa
お優しいお言葉をありがとうございます😭
みんながみんな同じじゃないですよね!
ゆっくりと笑ってくれる日を待とうとおもいます☺️❣️