※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

義母が無神経な発言を繰り返し、嫌がらせではなく仲良くしているつもりでデリカシーのないことを言ってくる。旦那も呆れているが、義母は気にせずに笑顔で接してくる。

【義母の無神経な発言について】

義母の愚痴です 😌

私の旦那は海外でサッカーしていた時期があったのですが(出会う前です)今日旦那の友人が今も海外でサッカーをしている話になり、外国人の彼女がいる話になりました
ふと義母に「○○(旦那)は外国人と結婚してほしかったや〜」と言われ咄嗟に旦那が「○○(私)の前でそういうの言うなよ」と返すと多分無意識に言ってしまったんでしょうね、わかりやすいように動揺して「アッ……でも○○(私)外国人じゃん!髪茶色だし!」と無理やり作った笑顔で言われました(笑)
死ぬほど意味不明だしイラつくしつまんないしでガン無視したらその後からずっっと顔色伺ってきたりご機嫌取り 🤷🏻‍♀️
何も聞いてなかったから何言ってたか知らないけど横でニコニコニコニコ私に話しかけてきてました 😀

義母、私のことが嫌いで嫌がらせというよりかは仲良しだと勘違いして面白いと思ってこういうデリカシーのないことめちゃくちゃ言ってきます(笑)本当つまんない 😀
でも旦那とも話しますが(旦那は絶対こっちの味方です(笑))本当に頭が悪いんだと思います、今回のこの無神経な発言も当たり前に無意識のうちだしこういうの今までに何回もありました
旦那が何回注意してもこれ、旦那も「あいつはもういいよ」と呆れています(笑)

ああほんと気持ち悪い……オチもない話ですみません 😂
イラついたので投稿させてもらいました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に頭が悪い🤣

わたしの姑も似てます。
わたしの姑は多分発達障害です。
悪気とかじゃないのもわかるんです。

でもムカつきますよね。

主さんは旦那さんが見方とのこと、これめっちゃ大事ですよね。

うちは夫が姑の味方なので、わたしと姑一切交流なしになりました。
おかげでストレスもなくなりました。