※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が朝時間をかけて着たい服がないと駄々をこねる場合、服を買い足すべきでしょうか?

子供に着たい服がないと駄々をこねられ朝時間がかかる場合、服を買い足しますか?

今月は節約したかった🥲

外食VS服。

外食を選んだ子供。

服は買わなくていいですよね?
足りないわけではないので🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

必要じゃないなら、買わないです!

まりこ

私の娘は、買ってくる服で満足してくれるので実例はないですが、

外食えらんだでしょ!と
言うて朝☀️ほっておくタイプです^^

はじめてのママリ🔰

子供さんが2択で外食を選んだなら買わないです😌
子供の服、数もいるし割とお金かかっちゃいますよね😭

ママリ

私は買っちゃうタイプですね。
…そしてまた気に入らないと言われ撃沈。笑

だからお金がたまらないのか🙄

ママリノ

汚れや破れがないまだ使える服に対してそう言うなら買いません。
絶対買わない。

おもちゃと一緒で次々ほしいだけですよね。

ふ9🍵

お子さんがおいくつかわかりませんが、うちは娘が服のこだわり強くて苦労したので、安いお店に娘も連れて行って選ばせます。
朝時間かかるの嫌なので💦
でも外食と天秤にかけさせて外食を本人が選んだなら服はなしなだよときちんとお話しします。

♡ maron ♡

まだ子どもが駄々こねたりしないので、分からないですが、買っちゃいますね😂💦

イライラしたくないので😮‍💨

ただ、条件は何かしらつけます。笑

そらゆり

朝のストレスが減るなら西松屋などの安い服を少し買います。
朝は真面目に時間がきついので、、、

お店に連れて行って好きな服2枚ほど選ばせて、「これ着て明日から頑張ってお着替えするんやで?できる?時間に間に合うように頑張りや」って、約束して買ってあげる。
それでも、また駄々こねたりあると思うけど、まだ小さい子なら、それに付き合うのが子育てだと思うので。
みんな、厳しいひとが多くてちょっと驚いています。

親が購入した服ばかりなら2.3着自分で選んでもらって購入し、その後は自分で選んだでしょ!と言い買いません😂
既に自分で選んで購入した服があるなら、あの服あるじゃん💁🏻‍♀️で終わります笑

ままま

2択で子供が選んだら買いません!
今月は外食選んだから、来月はお洋服にしようね、とか言い聞かせます!
じゃないと、駄々こねれば済むと思われても困るので😅

はじめてのママリ🔰 

うちも気に入った服じゃないと絶対に着てくれないので、自分で選んでもらってます。

自分で選んだのに着ないなら買わないですが、親が買った服だとしたら買ってあげてもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

外食を選んだんなら服は買わないです!
足りないならまだしも着たい服がないと駄々こねるのはわがままだと思ってるので私なら買わないです💦

駄々こねたら何でも買ってもらえると思われるのも嫌なので🤣