※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

お子さんの運動会の目玉競技は何ですか?リレーとパラバルーンですが、他の園も気になります。年長さんの運動会は感動的ですね。

みなさんのお子さんが通われている保育園、幼稚園の
年長さんの運動会の目玉競技は何ですか?

うちはリレーとパラバルーンなのですが
ほかの園も気になりました!
年長さんの運動会ってとっても感動しますよね😭

コメント

ママリ

年長さんは組体操とソーラン節とリレーです!

YKK♡

年長の娘は鼓笛隊、リレー、竹馬、親子体操でした☺️🩷

ナッキー

うちは、綱引き、樽太鼓、親子デカパン競争、リレーでした😁

はじめてのママリ🔰

年長さんはマーチングが1番の目玉です!

○○幼稚園のマーチングはすごい!と言われてるらしくて毎回迫力がありますが、お子さんを何人も通わせてる保護者の方は『今年のはちょっと弱いな』『今年は凄かった!』と評価する方が結構居ます。

へも

スポーティな園なので(そこまで本気なやつではないですが)年中に上がると障害物競走にうんていや跳び箱、高いところからジャンプ、長縄を飛ぶなどしてました🎵リレーもしてましたね!

みい

年長さんは鼓隊、組体操、リレーですね😊✨
めちゃくちゃ感動します🥺
我が子が年長の時は家族で泣きましたし、私は我が子が年長になる前から年長さんの演技で泣いていました😂
毎年、年長の先生も涙涙です💧
来週が運動会なのですが、今から想像しただけでもウルウルなります🥹

ちなみに年中さんがパラバルーン、年少さんがイス体操です🍀

ぐーみ

マーチングとリレーです😊
パラバルーンは年少と年中が合同でやって、組体操は別日に体操教室の発表会で披露します😊