※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘にキスし、そのことでショックを受けています。義母に止めてほしいと伝えたが、理解されず困っています。どうすべきか相談したいです。

【義母の娘へのキスについての悩み】

義母が大切な娘にキスしました。
わたしが目撃したのは生後2ヶ月の頃、わたしから娘を奪い取って、離れたところへ行きキスしていました。また、その日の帰り、チャイルドシートに座っている娘に何度も連続でキスしました。わたしはショックと関係性もありその場では止められませんでした。
夫婦間では出産前からキスはしないと約束していたので、わたしも可愛くても我慢していたのですが、両親にはそのことを話していませんでした。理由は、親以外がキスなどの過剰なスキンシップをするなんて考えもしませんでした。なので、目撃した時すごくショックでした。
おでこやほっぺならまだしも口付近でした。口角へのキスはセーフだと思いますか?ファーストキスを奪われたのではと余計にショックです。
義母にキスはしないで欲しいと話すと、義母は、キスはしていないと謝罪の言葉はなく、あなたはHSPだ!産後うつになっている。キスがダメなんて汚いって言われているみたいと言われました。
怒りがおさまりません。どう気持ちを持っていくべきでしょうか、皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な思いをされましたね🥲

何度話しても親の思いや娘さんの体を守ることについて理解してくれないなら、私ならなるべく義母さんに会わせないようにします....
子どもを守れるのって親だけだと思うからです。

口角側のキスだなんて、気持ち悪すぎます。嫌がる親の気持ちをHSPとかなんとか言って親の方を異常扱いするのも無理すぎます。(HSPの方が異常だという意味ではないです)

まずはご主人にしっかり義母とママリさん・娘さんの間に入ってもらいましょ!!

ママリ

いや〜〜〜〜😭😭😭😭!
実際汚いんだよ!!って話ですよね😫旦那さんからはっきり言ってもらって、それが治らないならもう会わせません!本当のことを聞いてもゾッとするだけだし、もうキスはしてると思うのでとにかく2度と自分の目の届かないところでは触らせません!!
いや〜〜〜〜😭ほんとに気持ち悪い義母!!はじめてのママリさんも娘さんも可哀想です、、うちの義母もマスクごとお口あたりスリスリしててほんと無理でした!!絶縁覚悟でいきましょ!!それでもこの憤りおさまらないです!!

メロンソーダ

素直に汚いと思ってるし、大嫌いどころか消えろって思いますね😂

反省もないし、もし口にしてた。とはっきり聞いたら、私ならもう殺意レベルなので縁切ろっとってなります。
無理すぎて私なら落とし所ないです。

いやいや、義母よキスがダメなんて汚いって言われてるみたいじゃなくて汚ないの🤬

読んでいて人の義母ですが、凄いぶん殴りたくなりました😊

問いただしても本当の事は言わないですよ!
2人きりになってしまう環境を回避出来るなら、絶対回避した方が良いと思います。

ウチの義母もどうしてキスとかがダメなのか話しても理解出来無いので、絶対2人っきりにはさせないです😆

ママリ

ありえないですあり得ないですあり得ないです!!!!
上の方と同様ぶん殴りたいです!!!!!
気持ち悪い👎!!!

もう2度とさせないように、義母に嫌われようが嫌味言われようが「やめてください!!」って言った方がいいと思います😭
気にしすぎだと言われようがなんだろうが、嫌なものはいや。親は私なので。で突っぱねましょう。

おでこ、ほっぺもダメです!顔を近づけることもしないでほしい💢💢
別に義母に好かれる必要はないし、いい嫁でいる必要ないのでかわいい我が子を守りましょう😤😤😤

私も義実家行ったら基本監視してます🫡どこ連れて行かれるかわからないし、、

義母に頼らないといけないような環境ではないんですよね🥺?たまに遊びに行って孫の顔見せてあげてるって感じならこちらが上に立ちましょう!!

まあ子

無理ですよねーーー😭
うちは実祖母がしてたので今は風邪とか虫歯菌が移るからちゅーは親でもしないで下さいって医者に言われたと伝えました!
そして実祖母と2人っきりにはしないようにしてます!

義母ということなので旦那さんがガツンと言ってくれれば良いのですが、、😭
汚いって言われてるみたいじゃなくて汚いんだよって感じですよね😡😡

クマちゃん

いやーあり得なさ過ぎます!!!
頬ずりでも結構嫌です。
ちょうど今日から数日遠方から義母が来てますが想像しただけで怒りが込み上げます。私なら夫からはっきり言ってもらいますね💢
それでも直らないなら私もあわせないです。こちらに出てきても私は会わないし家にも泊めないから!!!って夫に言ってもらいます。
無理矢理来るなら私と子供がどこかへ逃げるレベルです。
嫌な思いされましたね…産後の大変なときに…自分のことのように怒りと悲しみの感情でいっぱいです。

はじめてのママリ🔰

ばっちいババァだなって思います😂

そんなにキスしたかったら自分の息子にしたらいいのにって思います😂

きっと旦那さん嫌がるじゃないですか。

赤ちゃんも同じ気持ちだけどまだ言えないだけですよ。
私が嫌だからとかじゃないです。
子供が嫌なんです。
勘違いしないで下さい。
将来子供が知ったら心の傷になりますって言ったらいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの義母は、赤ちゃんと年寄りをちゅーさせるといろんな免疫がもらえていいんだよ〜とか言ってました😫

虫歯菌とか気になるので、ちゅーはちょっと、、、って返しましたが、
見てない間にされてそうだなぁと思ってます😂

色々台無しにされた感じがして嫌ですよね〜🥲

ママリ🔰

とてもショックな出来事ですね、、
おそらくどう聞いても本当のことは意地でも言わないと思います。あとはもう義母と距離を置くしかないかなと。
旦那さんともキスをしないとあう約束をしていたということですし、旦那さんから距離をおくとお断りしてもらえませんかね?「理由は聞かなくてもわかるよね、と」
というかHSPってちょっと違いますよね💧知っている言葉振りかざしてママリさんを口撃してくることも許せないです!
私だったら汚いです。って言ってしまいます。
子供にも害があるおばあちゃんなんて、少なくとも子供自身で色々判断できる年になるまで会わなくてもいいと思います!