※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児にプレゼントする図鑑なら、写真メインでしっかりした紙質のものがおすすめです。小学舘NEO、学研、講談社などがあります。

花や生き物の図鑑を買おうと思っています。小学舘NEO、学研、講談社などいろいろありますがおすすめありますか?
3歳児にプレゼントするので、写真メインで紙がしっかりしているものがあれば教えてください!

コメント

あこ

小学館NEOの花の図鑑持ってます!
紙は丈夫で破れません☺️
DVDもついてるので、流しながら図鑑見たり出来ます!
それしか持ってないので比べることは出来ませんが、満足してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!紙丈夫なんですね!!なかなか本屋さんでじっくり見比べることが出来ないので、お持ちの方からのご意見とても参考になります☺

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

図鑑、各社合わせて40冊以上持ってますが、小学館NEOが一番出番が多いです☺️

DVDがドラえもんなので、2歳頃〜小学生の今でも車とかで見たりしています☺️
もちろん図鑑自体も活用していて、小学生からは自主学習ノートの作成時なども役立ってます✨

紙質はNEO・LIVE・MOVEなど、大手のものはどれもしっかりしていると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40冊以上!すごいですね👏
    小学館NEOがお子さんお気に入りなんですね☺長く使ってほしいので我が家もNEOにします😊
    生き物、花、昆虫くらいしか浮かばないのですが他に何の図鑑をお持ちですか✨?

• 10月7日