※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
その他の疑問

年中の5月生まれと3月生まれはクラスは同じだけど精神年齢的なものは違いますか?

年中の5月生まれと3月生まれはクラスは同じだけど精神年齢的なものは違いますか?

コメント

may

まだ年少ですが次女が1月生まれで4月生まれの子を見るとしっかりしてるなって感じます。
小さいうちは数ヶ月の違いでも大きな違いを感じます。

🌸

精神年齢というか、普通に10ヶ月の差があるので違うと思いますよ😳

うち2月と3月ですが、幼稚園では小さいし幼稚?です笑

まぁまぁさ

ウチは長女が年長の7月生まれ、次女が1月生まれなんですが、
半年でも、長女の時こんなだったかなぁと何となく違う気がします💦
園でも、早生まれの子だと幼いかなと感じます😅
小さい時は気になりますが、そのうちいろいろ追い付いていくかなぁと長い目で見てます😅💦

ゴロゴロするの好き❤

3月末生まれの娘と4月、5月生まれのお友達をみると違う部分はあると思います

あって当たりまえだと思いますが、娘を見ていると3月生まれだからって赤ちゃん扱いされたくないって感じてるように思います😂

はじめてのママリ🔰

うちは3月生まれですが、全然違います😂
4,5月生まれさんは語彙力や表現の仕方も巧みだし、賢い。
視野が広がってよく見えているなと思います。
まぁでも相手が立つ頃にようやく生まれたんですから、差があって当たり前かと😂