※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの産まれる時期と陣痛の状態について不安です。予定日や陣痛のサイン、他の方の経験を知りたいです。

【赤ちゃんの産まれる時期と陣痛の状態について】

いつ産まれてきてくれるの〜
毎日毎日ソワソワするし、コレって前駆陣痛なのかなぁと思ったらなーんにも感じなくなるし
昨日からずっと生理痛みたいな痛みの腰痛あるけど全然苦じゃないしまだなのかなぁ
早く会いたくて朝目が覚めた時に無意識にお腹痛い気がするけど、気のせいだし、早く産みた〜いって気持ちと陣痛怖〜いって気持ちが半々で自律神経おかしくなりそう😫
定期的なお腹の張りもあるし、子宮口も36週時点で1センチ空いてるみたいだし柔らかいからいつ産まれても大丈夫そうだねぇって言われたけど、本当にいつなの〜
皆さん予定日から何日前とか何日後にどれくらいの大きさの赤ちゃん産まれました?

コメント

あーちゃん

36w6dの日に1994gの女の子産みました!
産まれる2日前の健診で子宮口開いてきてるし頭下がってきてるからもう産まれそうって言われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2500g未満児さんってなんて言うんでしたっけ🙄
    私は男の子の予定なので女の子は女の子ですんごい可愛いんだろうなぁって色んなSNS見て感じてます✊🏽🩵

• 10月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

低出生体重児ですね!
    小さすぎて一緒には退院できませんでしたがすごく元気な子です☺️
    今回ははじめてのママリさんと同じ男の子予定で男の子育児すごく楽しみです❤️

• 10月7日
はじめてのママリ

1人目は予定日超過で誘発分娩で、7日後の41週0日
2人目は、普通分娩で予定日の翌日 40週1日

でした😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きさは
    1人目 2880g
    2人目2904g
    でした

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日付近でその出生体重なの凄いです🥺🤍
    私も私の母も予定日よりも2週間ほど早く産まれたのにも関わらず、私3800の母4200のビックベビーだったみたいで、毎回の検診で言われる推定体重は至って標準なんですが産まれた時もっとデカかったらどうしよう😫💦なんて事も考えちゃいます🙄🙄

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに推定体重の誤差はないんじゃないかなーと思いますよー‼︎
    標準なら、そんなに37週からは、ぐんと増える事はあんまり無いと思います😆
    上の息子は38週からあまり増えなかったですよー♪
    下の子は、小さめだったので、増やしたくて一生懸命食べたので、37週から100gずっ位増えましたが😁
    息子達は、推定体重マイナス100gぐらいだったので😁

• 10月7日
choco

1人目40週3日 誘発で2832g
2人目 同じく陣発待ちです!
37週超えてからめちゃくちゃ歩いてて、常にお腹張ってるし、前駆陣痛みたいな痛みはあるけど全然本陣痛には繋がりません🤣早く会いたい👶♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠出産で色んな事に過敏になりすぎたりしてて検索魔になっちゃってます☺️💦
    経産婦さんは分娩時間が初産の時より短いって聞くし、もう出産が目の前なのかもしれないですね🤔
    私も早く会いたいです➿✌🏽
    頑張りましょっ💕

• 10月7日
ちゃま

わたしも36wから、
お腹と腰に我慢できる程度の痛み
子宮口1センチ、柔らかいと言われ、
38w6dでも同じことを言われ、、
39w0dの朝方の今日破水して入院中です🙃🫶
暫定で2500gと少し小さめですが、
今陣痛待ちです!

• はじめてのママリ🔰