※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫との妊活のやる気を高める方法について相談したいです。流産経験があり、タイミング取りが難しい状況。妊娠を意識すると涙が止まらず、旦那にも申し訳ない気持ち。愛し合う行為で妊活をする方法や旦那のやる気を引き出す方法についてアドバイスを頂きたいです。

【夫との妊活のやる気を高める方法について】

6月に流産して、そこから4周期目になります。
1周期目は術後だったので妊活なし
2周期目は夫が疲れすぎてタイミング取れず
3周期目は夫が高熱出してそれどころではなく
今回が初めてちゃんとタイミングが取れそうな周期になります。

私は排卵日近くなると妊娠のことばっかり考えてしまって
またダメだった時のことを考えたり、
流産のことを思い出すと無意識に涙が出てしまって
泣く度に流産のダメージ結構大きかったんだなぁって思ってます。

昨日は元からやろうねと話していたのですが
普通に寝る雰囲気になっちゃって
布団でバレないように泣いてたつもりが
普通にバレてしまい、
結局泣きながらタイミングを取るという…笑
旦那に対してなんか申し訳なくなってしまって😭😭😅

どうしたらただ愛し合う?行為で妊活が出来るのか、
どうやって旦那をやる気にさせるのか
難しすぎて、皆様の意見を頂戴できたら嬉しいです🥲

コメント

しまうま

こんにちは☺️
私はもともと生理不順+無排卵月経+ホルモン値が悪かったので、ピルを6年飲んでいました。
婦人科の先生に妊娠しにくい体質と言われていたので、結婚を機にピルをやめました。
妊活に必死になって新婚から夫婦仲がぎこちなくなったり仲良しする目的が妊活だけになるのが嫌だったこと、また穏やかな気持ちをもたないと赤ちゃんも来たくないかな?と思ったので妊娠しやすい体の状態にしつつ、タイミングに囚われすぎず仲良ししてましたよ☺️
結果ピルをやめた月に1回で授かりました!(婦人科の先生もびっくりしてました!)
囚われすぎると夫婦共に追い込まれてしまうと思うので、休憩しながら進められるといいですね🥲
はやく赤ちゃんが来てくれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もピルを飲んでいて、やめたその周期で妊娠したのでその時はストレスフリーすぎたんだなと今実感しています😂
    辞めてすぐは周期崩れるとかなんとなく調べて思ってたのですで何も気にしてなかったんですよね🥲
    一度気にするとカレンダー見ちゃうし、排卵検査薬やっちゃうし、あの頃には戻れないんですが、妊活だけの仲良しにならない様に普段からスキンシップとれる様になれたらいいなーって思います🥲ありがとうございます!!

• 10月9日