生後2ヶ月の息子の左腕が常に握った状態で心配。癖でしょうか?将来治るでしょうか?医師に相談したが、ポーズが好きと言われ不安💦
【左腕の癖について】
身体の癖について
生後2ヶ月の息子の左腕が、いつも写真のようになります。
右腕はよく動かすのですが、左腕はいつも握った状態で耳の横あたりにあることが多いです。
これは単なる癖なのでしょうか?
まだ自分の意思で手足を動かせるわけではない月齢なので、動かせるようになったら治るものなのでしょうか?
先日予防接種の時に医師に聞いたら、そのポーズが好きなんじゃないですか?で終わってしまいました。正直心配です💦
- ぶるまま(1歳3ヶ月)
ままり
全く動かないってわけでなければ大丈夫だと思いますよ😊
うちの子も生後2,3ヶ月くらいまで右足をほぼ動かさず左足ばかり動いて「右脚動かないけど大丈夫か?!」と心配になってたのを思い出しました😂
そもそも、まだ自分の手と認識してないですからね🤭
よち
動かないわけではないんですよね?気になるならば、無理のない範囲で、大人の親指を手のひらに入れて握らせて腕を動くようにしあげると良いかな?とはおもいます💦
赤ちゃんは大体両手をグーにして左腕のようにして寝る生き物なので、パッと見変にはおもわないですけどね💦
1ヶ月健診問題なかったんでしょうけど、産婦人科の方にも聞いてみても良いかもですね
コメント