※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kids mama
妊娠・出産

4人以上のお子さんがいる方への質問です。何人までと決めて子作りしていますか?それとも、妊娠すれば産むスタイルで増えていきますか?5人目妊娠中の方もいますか?

4人以上お子さんがいる方!
4〜6人の方がよく周りにも居てるのですが、ふと気になりました。
みなさん何人までと決めて子作りしていますか?
それとも、妊娠すれば産むスタイルで増えていきますか?
私も5人目妊娠中ですが、みなさんどうなのかとふと気になりました🤭

コメント

よち

当初の予定では2~3人でした。
学年が空いて赤ちゃん欲しい。女の子欲しいとなり執念の5人目子作りでした🤣

• 5kids mama

5kids mama

同じく3人ほど予定でした😌
    赤ちゃん欲しいってなりますよねわかります🥹
    これは何歳になってもいつまでも続くんですかね?😭
    我が子が大きくなるにつれてあかちゃんが欲しくなってしまうので終わりが見えません🥹

• 10月7日
Yuu

一応6人で終わりにする予定です^ ^
車が乗れなくなるので💦
何も気にしないで良いなら産める限り産みたいです^ ^

5kids mama

私もなんとなくですが、6人までかなと思っています🥹
    車が乗れなくなると困りすよね😓
    同じです!ほんといつまでもあかちゃん欲しいと思ってしまいそうです🥹✨

• 10月7日
▶6人の怪獣

漠然と男女2人と思ってたらいつの間にかこうなってました🤣
でももうほんとにこれ以上は無理ですね…😂💦
年齢的にもそうだし、車もヴェルファイアでもうチャイルドシート乗せるの限界です😅

5kids mama

私も同じ感じです🤣🤣
    ですよね!!4人でもすでにアルファードパンパンです🥹w

• 10月8日
絢乃

元々4人欲しいけど3人かなって所で4人目妊娠中ですが4人までって思ってます😌
何となく4人までって見かけるけど5人以上は見かけないので私の中でハードルが高く想像がつかないので😭
可愛さだけだったら何人でも欲しいですが🤣

5kids mama

4人までは案外いてますよね🥹
    私も周りで5人以上がまだ少ないので全く想像ついてないです🤣

• 10月8日
うーちゃんままん🔰

あたしも元々3人欲しくて、ただ2、3人目が双子だったので、もう一人と思ったら、今6人目妊娠中ですwww
もう最後のつもりです。
年齢的にも経済的にも

5kids mama

もう1人、もうひとりってなりますよね🤣
    わたしも上限は6人かなと思ってます🥹

• 10月8日
5mama

わたしも自分的には3人・・・て思ってましたけど、赤ちゃん欲しい♡って思ってしまって今5人目妊娠中です😊
今までは安産で時間もそんなにかかってなかったですが、今回逆子が治らず5人目にして初めての予定帝王切開なので、怖さと不安でいっぱいなので、おそらくこれが最後かなと思います🥲
でもやっぱり、上には上がいて(笑)旦那の先輩が子ども7人とかいるので、アリなのか?とも思ってる自分もいたりして🤣

5kids mama

5人目にして帝王切開、怖いですね🥲🥲

上には上がわらいました🤣
    私の周りに子ども10人いてますが、さすがにレベルが違いすぎて程遠い存在にみえます😂w

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

わたしは旦那がEDなのでセックスをしたことがないのと精子がほぼないので最初から体外受精です。
一人でいいと思ってたけど、可愛くて四人に。もう40半ばなので無理ですが、おんなのこほしくて五人目までしたかったですが、むりです。
貧乏なのもありますしね。
全員男で大変です。

5kids mama

可愛くて増えていきますよね🥹
    男の子、大変ですけど大きくなると頼りになるので楽しみですよね✨✨

• 10月8日