コメント
はじめてのママリ
上の子の時に同じように胸や脇から親指の神経まで引き攣るような感じがありました。
母乳育児相談室へいくと母乳が詰まってるところがあったりしました。詰まりがなくなると引き攣る感じは改善してきました。
もし気になる時は行ってみるといいかもしれません。
乳がん検診は授乳中は受けられないけど、母乳育児相談室の助産師さんが、断乳して母乳が残ったままになってると乳がんのリスクが上がるので、断乳したら乳がん検診を受けてねと言ってました。
あと、YouTubeで乳腺炎を予防するストレッチなど紹介されてるので試してみるのもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
完ミにしてから4ヶ月ほど経つのですが、詰まりなどあるのですか??
右胸は全く出ませんが、左胸は絞ると滲み出てきます💦
乳癌リスクが上がるんですね😱
はじめてのママリ
不安になられたらすみません💦
乳がんのリスクはおっぱいを卒業させたあとの話なので今はあまり心配されなくていいと思いますが、もし不安な時は病院に相談してみるといいかもしれません。
ちなみに、上の子の時おなじような引き攣りがありましたが、卒乳してから3ヶ月後くらいに乳がん検診にいったら異常なしでした。
わたしも初めは順調でしたが、体が疲れたり、行事で授乳が不規則になったりすると詰まることがありました。
もし改善されない時は母乳育児相談室もいいかもしれません💡
早くよくなるといいですね!