お菓子は1歳になってからでいいですか?皆さんはいつ頃から食べさせましたか?体重が大幅にオーバーしているので、まだ食べさせていません。現在の食事スケジュールは6時、9時、13時、17時、21時です。
ハイハインなどのお菓子はいつ頃から食べさせましたか?
うちの子は今10ヶ月なんですが、体重が11kg以上と成長曲線を大幅にオーバーしていまして😂
それもあってまだお菓子は食べさせていません
今はだいたい
6時→授乳&ミルク
9時→離乳食+ミルク80
13時→離乳食+授乳
17時→離乳食+ミルク80
21時→授乳&ミルク
というスケジュールです
お菓子は1歳になってからでいいかなあと思っているのですが、皆さんはいつ頃から食べさせてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
6ヶ月からのは6ヶ月からでした🫶
ママリ
うちも大きいです🙄笑
6ヶ月から食べられるおせんべい初めてあげてみて7ヶ月頃にハイハインあげました!
最初食いつき微妙でしたが今は見ると喜んで食べます☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大きいんですね🥰!こんなに大きいの、うちの子ぐらいなのかと思いました😂
うちも少しずつ始めてみようと思います!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子も大きめです😂
8時 離乳食+授乳
12時半 離乳食+授乳
17時半 離乳食+授乳
20時 ミルク+授乳
って感じのスケジュールで、ハイハインやおこめぼーなどを12時半と17時半の離乳食の間にあげてます!
6ヶ月からのものは6ヶ月から手づかみ食べの練習も兼ねてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大きめなんですね🥰
スケジュールも書いて下さりありがとうございます😆!
うちも手づかみ食べ練習を兼ねて食べさせてみます☺️- 10月6日
🍀
うちは食いしん坊で離乳食を基準量より遥かに多く食べるタイプだったので、日常的におやつはあげてなかったです🤣笑
体重増加がすごかったのでミルクも10ヶ月ごろに卒ミしてました💦笑
1歳すぎて土日にお出かけして、静かにしててほしいときにあげてます🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも離乳食食べ終わってエプロン取ろうとすると怒るので足りないのかなと思っていまして、、でも体重オーバーしてるし量どうしようかなと思っています🤔
ご飯を少し増やしてミルクを少し減らして子供の反応をみてみようと思います💭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも少しずつ始めてみようと思います!