歯ブラシでの歯磨きはいつから始めましたか?下の歯が2本半分生えていて、上も少し生えかけています。ガーゼで軽く拭いています。
歯ブラシでの歯磨きっていつ頃から始めましたか?
いまは、下の歯が2本半分まではえてて上も少しみえてきたかなーってぐらいでガーゼで少しふいておしまいにしています。
- m(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上下2本ずつ生えてきた時に始めました😊
はじめてのママリ🔰
ある程度まではえたら磨いてました。ジェル状のうがいしなくてもいいものを付けてます😊
-
m
ありがとうございます!
はじめてみます!- 10月7日
ままり
うちもそれくらいに上下少しずつ生え出し、今上下2本ずつ生えてますが、ずっと本人のカミカミ用歯ブラシ+歯磨きシートで拭いてました!
1歳になる少し前に仕上げ歯ブラシデビューしました😊
-
m
ありがとうございます!
歯磨きシート知らなかったので使ってみます😳- 10月7日
-
ままり
下2本くらいだと大丈夫かもですが、上も生えてくると歯磨きシートで拭く時に噛み付かれるので結構痛いです😂笑
それもあって歯ブラシに切り替えました!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月入って8本生えてきたなーって時に支援センターで話したお母さんがもうしてるし、なんならちゃんとやってるのに歯石ついちゃって慌てて歯医者行ったって話を聞いて焦ってやり始めました😅
-
m
そうなんですね💦
うちも早速始めてみます!!- 10月7日
すき焼きすきすき
歯が出てきたら、うちの息子に歯ブラシを渡してました!
仕上げ磨きをしたのは、歯ブラシのブラシ部分を当てても磨けそうになったらです
-
m
うちも持たせてみようと思います🪥
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
はやめに歯ブラシに慣れさせておいた方が、今後のためになります😂
イヤイヤで暴れ羽交い締めしないおいけなくなります😂
-
m
わーーーそうなんですね💦
うちも始めてみます!!- 10月7日
🍊mikan🍊
最初はピジョンの乳歯ブラシはじめてセットを使っていて、4ヶ月頃から持たせてました🥹
-
m
早めのほうがいいみたいですね🥹
うちも持たせてみます!- 10月7日
コメント