子どもの記念撮影、どこがオススメですか?価格と衣装のサイズについて悩んでいます。
【子どもの記念撮影について、どこで撮影するのがオススメですか?】
写真撮影、どこがオススメですか?
第二子が一歳を迎えるにあたり、記念撮影をしたいと考えています。
上の子の時はスタジオマリオで撮影し、5万円を超えました。
値段は安く済ませられるに越したことはないのですが…
子どもが体が小さめということもあり、衣装がブカブカ過ぎたのが可哀想で💦
服はこちらで準備した方が良さそうかなあと思いました。
ローカルな写真館などの方が融通きくのかな?なども思うのですが…
みなさんはどこで撮影したら満足度が高かったですか?
お値段なども教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地域を明記した方がわかりやすいかと!
私はいつもたまひよです!
2.7万でデータ80枚です!
店舗少ないですが💦
めおっこ
公園などでロケーションフォトがよかったです🎵
アワーフォトというサイトでカメラマンさんとマッチングして撮ってもらいました🎵
データで何枚ももらえるので、気に入ったものをプリントしたりできて、写真館よりはるかに安く済みます☺️
衣装をご自分で揃えるなら、写真館じゃなくてもいいのかな?と思いました✊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、カメラマンさんと契約してスタジオではないところで撮影する感じですね😳
オシャレな写真が撮れそうですし、安く済むのはありがたいです!- 10月6日
みーたん🌼姉妹ママ♡
私は王道のスタジオアリスでしか撮ったことがないですが…
やっぱり衣装はたくさんあるので良いと思います😊
値段は…最初は4万くらいでしたが、2回目からはアルバム本体分がかからないので少し安くなりました🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スタジオアリスは衣装たくさんあるんですね〜!
やはり初回は4万くらいはかかりますよね💦- 10月6日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
衣装、選びきれないほどあります!!
友達は5万以上したと言ってました💦
何枚もの写真を買おうとすると、グッズ化しなくてはいけないので、その沼にハマるとヤバいです🥹笑- 10月6日
えび
上の方と同じようにロケーションフォト良いと思います✨
ourphotoという出張カメラマンさんにお願いできるサイトだと、
30カット11000円から依頼できます😄ほかにも似たようなマッチングサイトやアプリあるかもしれません。
スタジオアリスは追加で基本的にデータのダウンロードは1年後、ダウンロードできるのも商品購入したものだけなのでおすすめできないですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまひよの写真撮影もあるんですね😳
調べたら近くに店舗ありませんでした…笑
2.7万でデータ80枚は嬉しいですね!