妊娠中のアレルギー性鼻炎でフェキソフェナジンを服用中。薬の影響が心配で未だに飲めていない。服用者の経過や意見を知りたい。
【妊娠中にフェキソフェナジン服用の経過について】
アレルギー性鼻炎です。
現在妊娠9週2日なのですが、初回の検診の時に鼻づまりと鼻水が凄く夜も息苦しくて寝れないと相談した所、小青竜湯と言う漢方を処方されましたが、全然効かず、先日の検診の時にその事を相談したらフェキソフェナジン60mg(アレグラ)を処方されました。
妊娠中にフェキソフェナジン服用中の方、その後経過に問題ないですか?
普通に漢方とか飲んでたんですが、今更ながら妊娠中に薬ってどうなんだろう?ってふと不安になり未だに飲めていません💦
鼻水と鼻づまりが酷すぎて、自然と口呼吸になり喉も痛いしなにより息苦しいしキツイので服用したいのですが、どうしてもお腹の子が心配になってしまいます…
今現在服用してるよ〜とか、妊娠中服用してたよ〜などその後の経過など教えてくれるとありがたいです😭💦
- ままり(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ちひろ✩⃛
同じく鼻炎持ちで花粉の時期が本当に辛く、妊娠中フェキソフェナジン飲んでましたよ🥺
妊娠中コロナにもかかってしまいカロナールも飲んでましたが、赤ちゃんは特に何の問題もなく元気に生まれました👶🏻
お薬は心配になりますよね😭😭
ままり
実際に飲まれて出産された方の回答ありがたいです🥺!
鼻づまりやばすぎるので飲んでみます😭💦ありがとうございます!
ちひろ✩⃛
鼻詰まりってひどいとイライラしますもんね😭
ストレスも大敵です!
どうかおだいじに☺☺