その他の疑問 高松市太田方面です。この辺は0歳児途中入園は厳しいですよね😭 高松市太田方面です。 この辺は0歳児途中入園は厳しいですよね😭 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 0歳児 高松市 途中入園 🐘(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳) コメント つぶあん 見学などは行かれてますか?? 途中はかなり難しいですけど、タイミングもあると思います!! 今月から途中入園できました🙂 10月6日 🐘 下の子は病気があり、今はまだ病院から集団生活の許可が降りないため上の子のみ保育園に通っています。上の子と同じ保育園か家の近くに2つ保育園があるのでそこに許可がおりたら入れたいのですが毎月空きがないので難しいのかな?と思いまして、、、😭 10月6日 つぶあん 私もつい最近まで入れないと思って不安でした。。。 でも本当にタイミングなんだと思います! 見学に行ってみて先生とお話されたりするといいと思います!! 10月6日 🐘 上の子と同じ保育園が第一希望なので見学は不要で、あと2つはも上の子の時に見学に行き下の子の事情は話しています💦 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐘
下の子は病気があり、今はまだ病院から集団生活の許可が降りないため上の子のみ保育園に通っています。上の子と同じ保育園か家の近くに2つ保育園があるのでそこに許可がおりたら入れたいのですが毎月空きがないので難しいのかな?と思いまして、、、😭
つぶあん
私もつい最近まで入れないと思って不安でした。。。
でも本当にタイミングなんだと思います!
見学に行ってみて先生とお話されたりするといいと思います!!
🐘
上の子と同じ保育園が第一希望なので見学は不要で、あと2つはも上の子の時に見学に行き下の子の事情は話しています💦