※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が外での遊びを経験不足で砂を怖がっている。もっと外での遊びを工夫して経験させた方が良かったかな。

外に出やすい気温になってきましたね。
息子は保育園に行ってるんですが、お砂場で遊んだときに砂を怖がってなかなか触らなかったみたいです。

今まで暑くて外出しても室内遊びばかりしてて、砂はもちろん葉っぱを触ったり水を触ったりとかほとんどさせていませんでした。
(プールは数回ありますが)
もっと工夫して外での遊びを経験させてあげた方が良かったのかなと反省しています。

外での遊び、どんなことされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から保育園通っていたので、必然的に土や原っぱの上でハイハイして育ちました。笑

10ヶ月頃の参観の時にびっくりしましたが、こうやってしぶとく育ててあげないといけないのかと気付かされた良い経験でした🤣笑

それ以降は、涼しい季節だったので汚れても良い服装で、
砂場や原っぱでたくさん遊ばせるようにしました!

まだハイハイの時も、綺麗な芝生の公園を選んでハイハイサッカーしたり、
お砂場で好きに遊ばせてました。
遊び終わったら一通り着替えさせて手洗いしてって感じです。

私は潔癖よりの性格なので、口に何か入れないかとかはかなり厳しく育ててちゃいましたが、地面に落ちてるもの拾って口に入れたりとかは一度もないです〜!