コメント
りり
総量ってひとりひとり違いますし、本に記載されているのはあくまでも「目安」なので、お子さんが食べられるだけ食べさせてあげるのが正解ですよ😊
我が子はよく食べる子だったので、8ヶ月では180g近く食べて、食後のミルクはなしでした🙌🏻
お子さんが食後にミルクを欲しがらなくなればいりませんし、だけど次のご飯までにお腹が空くようであれば100mlだけあげるなど、お子さんの様子に合わせてくださいね🌸
はじめてのママリ🔰
修正月齢で9ヶ月になったばかりです。
うたまるの本を使ってます☺️8ヶ月のころは7倍がゆを80gあげていました。総量でだいたい120から140gぐらいにしていました。
毎回完食するのでどのくらいあげていいかわからないのでネットでその月齢の総量を調べてあげてます💦
最初は他の本を参考に作ってたんですけどうたまるは少し野菜が少ない気がしたので野菜多めに別メニュー作ってました。
ミルクは混合なのでどれくらい飲んでるかわからないのですが、病院の先生に聞いたところ8ヶ月はまだまだミルクから栄養とる時期なので飲みたいだけ飲ませてくださいねとアドバイスされました☺️
-
🐰♡
コメントありがとうございます♡
たしかに野菜少ないですよね(泣)
私も考えて作ってみようかな?
教えてくださりありがとうございます♡
満腹中枢できてるようなので
飲むだけあげてみます♡- 10月7日
🐰♡
コメントありがとうございます♡
なんだか読んでいてすって入っていきました😭🧡
私の娘をみて考えます♡