※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が子供の誕生日の写真撮影について干渉してきて困っています。他の方の義母も同じですか?

ちょっと愚痴らせてください。
子供が生まれてから義母がウザすぎます。イベントごとにウザいのですが、今回は1歳の誕生日にドレスを着せてスタジオで写真を撮りたいから場所と日にち決めてと。で、だいたいの金額を言ったら高い!て言われたそうです。家で撮る予定だったし、旦那と私は乗る気じゃないから旦那が断ったら、ドレス着たら可愛いと思うけど〜って。多分お金は義両親が出すけど、だいたいの金額も知らずに高いとか言ってきて。そもそもドレス着なくても可愛いし。だったら自分で調べて予約しろよって思ってしまう。そもそも一回断ってるんだから察しろよて感じ。1人が撮りたいて言ってこっちが振り回されて昨日も旦那と喧嘩して。これから七五三とかもあるからゾッとします。
みなさんの義母もこんな感じですか?義母ってこんなもんですか?

コメント

星

うちは遠方なのもあるのと、口だしはしてはこないです😅💦

うちも義母が口出しするし、参加したがるし(義妹二人つき)勝手に日付決めるし暴走してますよ🤣‼️
お金出すからいい?ってスタンスです!

今年の誕生日は写真館とかで撮らない!自宅で撮影にしましたし誕生日は家族だけで祝うから家にも来ないで。と旦那が牽制したみたいです😂

フィーバーしてるんですかね?いやですよね。

👀

うちは車で30分の距離ですが、義母が姑さんに苦しんだそうで、だから逆に口出ししないことにするね、と結婚してすぐくらいの頃に旦那に話があったそうで、実際ほっとんど何も口出しされないし、旦那もマザコンみたいなべとべとした距離感じゃなくて私がびっくりするほどのよそよそしい距離感なので私からすると距離感ありすぎのむしろ壁何個か感じるくらいです😂
近いよりはいいのかな,と割り切ってますが笑