※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費を節約したい。トマト高くて困っている。節約メニュー教えて。手羽元やひき肉でメニュー考えて。

最近食品の値上がりやばくないですか?
トマト大好き娘なので毎日トマト出してるけど
高すぎてトマトからミニトマトに変更したり
量を減らしたり、、、

みなさんの節約メニュー教えて下さい
いつも同じレパートリーで困ってます😔

親子丼、生姜焼きなど旦那が好きじゃないので作れません😂
手羽元、ひき肉が広告の品で安いので何かメニューお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

手羽元ならマーマレードジャムの煮物(スドージャムは100円とかで安いです)が美味しいです。ひき肉なら冷蔵庫の野菜全部入れたキーマカレー、はんぺん混ぜてかさ増しのしゅうまい(皮も安いですし)、麻婆豆腐も楽ちんです。男飯っぽいですね、、子供向けではないかもです😂😂

はじめてのママリ🔰

手羽元はCMのカン、タン、スゥ〜のレシピを息子が食べたいと言ったのでしたら美味しくてよく作ります🤣🤣簡単酢なくても普通の酢と砂糖みりんでできます。

ひき肉は便利なので鶏ひき肉か、豚ひき肉で肉どうふ(木綿豆腐)よく作ります!醤油砂糖味醂ウスターソース。うちは子どもらが親子丼嫌いで肉どうふよくします🙌

合挽があれば丸ないハンバーグ丼(ガパオライスというのか?)します。めっちゃ野菜いれます

はじめてのママリ

これからの季節、手羽元でおでんにしちゃいます✨
安かった根菜やちくわとかと煮込めば楽だし薬味?変えれば飽きません。

ひき肉なら豆腐でかさ増ししてハンバーグですね。
あとはブンブンチョッパーで野菜刻んでキーマカレー!