保育園見学時の疑問点: ① 見学が表面的で入れず、10分で終了 ② 個人情報未記入 信頼性や申込み再考必要か。
【保育園の見学での対応についての疑問点について】
保育園の見学について、数点疑問点がありました。
この対応は普通でしょうか?💦
①入り口や窓から中を見せられて説明をざーっと受けて、中に入れませんでした(10分たたないぐらいで終わりました)
②来所者リストがなく、私の氏名や住所連絡先何も書きませんでした。(他の園は必ず書いてました)
認証のb型だからこうなのでしょうか?
それとも不信感があってもよい保育所ですか?
激戦区なので仕方なくここに申し込もうとしましたが考え直したほうがいいですか?😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
otmko
五箇所くらい見学に行ったことありますが、そんな雑な対応されたことないです!
私なら大切な子供をその保育園に預けません、、🥲
いろんな保育園を見てお子さんに合ったところに希望出した方が絶対いいですよ!
ちぃ
①わたしも外から眺めるだけでした!(コロナもあるので)
②書くところと書かなかったところありました!
公立でした!
-
ママリ
本当ですか!そうしたら特別にやばい園ではなさそうですね😂
ありがとうございます!- 10月6日
ママりん
①感染対策で中に入れないことはよくあるので気になりませんが、10分弱は短いなと感じます💦
②書かないこともあるので気になりません
大きな不信感はないですが、希望順位は下げちゃうかもです😅
-
ママリ
短いですよね笑
施設も小さくて中には入れないと見る部分もなかったのは無かったんですが...
私も滑り止めとして受けようと思います。ありがとうございます!- 10月6日
ママリ
やっぱり違和感は拭えないですよね〜😅
結構たくさん見たのですが、9割の保育園で共働きだったとしても待機が多発していて。
なかなか悩ましいです