※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

半年間自己流で頑張りましたが、妊娠せず、夫と不妊治療クリニックに行くことになりました。緊張していますが、原因解明と解決を期待しています。体外受精の負担に不安を感じています。同じ経験の方、励まし合いましょう。

半年間自己流タイミング頑張りましたが妊娠せず、
今週末に夫と一緒に不妊治療クリニックデビューします!

緊張するけど、不妊の原因がわかって解決することを期待して頑張ります😣
不妊治療の体験記や漫画など見ると、体外受精〜の金銭的、精神的負担がすごいと聞いて怯えてます💦

同じような方いませんか?励まし合ってクリニックデビュー頑張りましょう!

コメント

まる

半年間なら不妊確定ではないですよ😊

私は最初に流産してそれから1年出来ませんでした
私が軽い多嚢胞気味なだけで夫婦共に健康でした。

毎月妊娠する為にお金と時間使ってるのに結果が出ないと病院の待ち時間で私何してんだろ、、って泣きそうになった事があります笑
私の場合流産した後だったので本当だったら今頃何ヶ月かとかお腹出始めてきたのかな?とか考えてよく泣いてました😅

タイミング法で授かれると良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    排卵検査薬など使い排卵日前後狙ってタイミングとっていてもできないので、不妊なのか?と思っていましたが、少し心が軽くなりました。

長い不妊治療と流産の経験がおありとのことで、大変だったかと思います...
    今はお子さんいらっしゃるんですね!おめでとうございます💕

• 10月6日