※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの寝る服装や寒さ対策について、パジャマを買い足す参考にさせてください。

夜寝る時のお子さんの服装はどうしてますか?
またもっと寒くなったらどうしますか?

今まで半袖ボディ肌着に薄手スリーパーだったのですが
急に肌寒くなって焦ってます💦

パジャマは持ってないので買い足しの参考にさせてください!

コメント

ぽち🔰

うちはパジャマはユニクロです!長袖パジャマだけで寝させてます。薄手のスリーパー着せたら汗かいてたので💦長袖パジャマ➕タオルケットで寝かせてます。←昨日から長袖にしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ユニクロのパジャマは多いですね!
    長袖パジャマの下はどんな肌着を着せてますか?普通の半袖肌着ですかね?

• 10月6日
  • ぽち🔰

ぽち🔰

うちはパジャマの下は何も着せてません。もう赤ちゃんのときからパジャマ1枚です。。

我が家はマンションですが、1軒家に比べると少し暖かめなので、真冬でもキルト生地のパジャマではなく、春秋に着せるような長袖パジャマにフリースのスリーパーだけなんです。、

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着なしもアリなんですね〜!
    パジャマは下着とセットと思い込んでたので、パジャマにすると一気に厚着になるなあと悩んでたので、良かったです。

我が家もマンションで、よくママリでみる室温より少し暖かめだなあと思っていたので同じ感じでも良いかもしれません。

大変参考になりました。
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月6日
‪🫶🏻

去年のこの時期は生後半年で長袖肌着ロンパースにカバーオール1枚って感じでした!11月入った7ヶ月のタイミングでモコモコのセパレートパジャマデビューして買って着せてました😌

今は長袖肌着ロンパースに腹巻付きの長ズボン着せてます🙆‍♀️あまり寒くないかなって時は半袖肌着ロンパースにして調節してますが、これからもっと寒くなってきたら去年と同じように長袖肌着ロンパースにモコモコパジャマだったりキルト生地のパジャマ着せます☺️(冬辺りは雪国に住んでて寒いのもあり、更にレッグウォーマーとかも私はしてました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パジャマじゃなくても肌着+ズボンは調節しやすそうでいいですね!ズボンはあるので取り急ぎそれで対応してみます。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

朝は室温21度でユニクロの長袖パジャマ、下にセパレートタイプの肌着着せてます。
上だけ半袖にしてみたり、もっと寒くなったらお腹が冷えが気になるのでロンパースタイプの肌着にしたり…💦今朝は手足が冷えてくしゃみしていたのでダブルガーゼのスリーパー着せるか悩んでます。
寝る前はそんなに寒くないので着るの嫌がります💦
寒暖差があって着せるもの悩みますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです、寝る時は適温かと思っても朝方冷えてて気になります😭

長袖パジャマの下はセパレートの肌着なんですね〜!
    ロンパース肌着しかもってなくて今の季節それにパジャマは熱いよなあと思ってたので納得です💡

皆さん悩みながら工夫されてるんねすね、、大変参考になりました。ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月6日