※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
子育て・グッズ

初マタの方が、だっこ紐の必要性について相談中です。車専用でベビーカーも持っている状況で、だっこ紐が必要か悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

【だっこ紐の必要性について】

だっこ紐について😯

初マタもうすぐ臨月です🙂
だっこ紐(エルゴとかしっかりしたやつ)は買う必要がないかなぁっと思って質問しています‼️

生活スタイルは車しか乗らず、電車等は一切乗りません‼️
旦那も出産後すぐ育休に入り最長の1年取ります‼️
新生児から使えるベビーカーあり、首が座った頃から使えるノースフェイスのだっこ紐があります‼️

旦那との話の中で、生まれたては軽いし、首座るまでしょっちゅう出かけるわけではないし、ベビーカーもあるからいらないんじゃないか?
と話しています😳

みなさんはどう思いますか?👀

コメント

はるママ✿

新生児期はほぼ抱っこ紐は使わなかったですが、抱っこ紐の方が楽だったのでスモルビをずっと使ってました。
ベビーカー嫌いな子は泣いて嫌がるので後から買うかもしれませんが、その時になってから買えばいいのかなぁと思います♪

まりりん

うちはエルゴ買いましたがほとんど使わず、安いヒップシートめっちゃ使いました。ベビーカーはお出かけで大活躍でしたし、2歳の今も旅行で使ってます。

むむむん

家で、置いても泣いてる時、それでも家事とか何かしないといけない時抱っこ紐使ってました!

ホルモンバランスで腱鞘炎になりやすいですし、重くなってくるとほんとに手首痛くなったりするので、自分の身体のためにも一つあれば安心かと思います!

何かと両手も使えますし、お出かけの時も階段とかあったらベビーカーはむしろ荷物になりますし、おんぶもできますので、何かひとつは検討されてもいいと思います😊

上の子が4ヶ月くらいの時も黄昏泣きが続いていておんぶしながら晩御飯作ってそのまま食べたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

首座りから使えるのだったら大体3ヶ月くらいからの使用ですかね?✨
ノースフェイスのがどんなもんの使い心地かは知らないのですが、そちらが1つあるならとりあえずは買わなくていいのでは?と思いました!

私は車社会の地域で生後2ヶ月くらいで抱っこ紐検討し始めてベビービョルン買いましたが、全然遅くなかったと思ってます✨
仰るようにそこまで外出しないし、旦那さん育休なら食料品とかも一人で買ってきてもらえそうですし🥰

おおた

首すわってからのがあるならいらないと思います!
首すわってなくても使えるケラッタのスリング持ってましたがほとんど使わなかったです😂

産まれてからやっぱいるかもってなったら通販とかですぐ買えるので!

はじめてのママリ🔰

うちはベビーカーの方が使わなくて、エルゴ様様でした!今でも後追いひどい時とかおんぶしてます!😂

首が座ってかは使えるのがあるのであれば買わなくてもいいと思います!

娘はベビーカー乗せるとなく子だったので
そーゆう場合首座りが4ヶ月頃だとして3ヶ月で生まれた時の倍になってるのが理想らしくまぁまぁ重たいし、その時考えてもいいのかなぁと思います🤔

とむ

エルゴの抱っこ紐、出産前から準備していましたが
首が座らないと怖くて結局出番は3ヶ月以降でした!
必要ないんじゃないかな、と思います😅

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は3ヶ月頃から使いました😊