友人の結婚式に参加できず、代読する友人スピーチの際にプレゼントを渡したい。会う時間や披露宴後に渡すか迷っており、アドバイスが欲しい。
【友人への結婚式のプレゼントについて】
11月に友人の結婚式があります。
友人スピーチを頼まれていましたが
式が終わる時間も遅く、産後の為、参加を控えて
書いた手紙を友人スピーチとして代読してもらう事になりました。
読んだ手紙を友人に渡してくれるので
その際にプレゼントを用意したいのですが
何が良いか悩んでいます。
以前より来て欲しいと言ってくれていた友人なので
式への参加は難しいけれど、会えないかをプランナーさんに相談したところ、
友人には内緒で披露宴前のわずかな時間に合わせてもらえることになりました。
会う時間に渡すか、披露宴の友人スピーチ後にまたサプライズで渡すかも悩んでいます。
私自身は結婚式を挙げていない為、
式場の買っても分からず、アドバイスがほしいです。
- あずき*(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
直接会いに行けるのなら、会って渡してもらった方が新婦さんは嬉しいんじゃないかな?と思います(o´〰`o)
それこそサプライズです!!
プレゼントの予算にもよりますが、お祝いとして渡す感じでしょうか??
ママリ
私ならプレゼントは直接受け取れた方が嬉しいです😊
先日友達の式でスピーチさせてもらいましたが、その子には手作りのアルバムと調理器具を前もって渡しとても喜んでもらえました❣️
プレゼントは、何がいいでしょうね〜🤔
私は結婚した時、時計、フードプロセッサー、写真たてとかいただきました。
-
あずき*
コメントありがとうございます✨
実用的な物がプレゼントされてるんですね!
直接渡すか、披露宴中の友人スピーチでサプライズで渡すかななつな調理器具は難しいかも🤔
でも頂いたら嬉しいですね!- 10月5日
あずき*
コメントありがとうございます!
やっぱり直接が良いですかね?
直接だと尚更何にしようか悩んでて💦
お祝いで渡します!
予算は特に決めていなくて、物を決めてからにしようかなと😳
はじめてのママリ🔰
私は直接の方が嬉しいです( ¨̮ )
んーっ、難しいですね…
私は正直結婚祝いのプレゼントでサプライズでもらって嬉しかったなと思えるのがなくて…
結婚式に参列出来ない子へのお祝いも、ご祝儀(1万円)と簡単なプレゼントにしてました💦
私がいつもあげてるのは、体験型のカタログです!お洒落カフェでのランチや陶芸教室など、2人での想い出作りのひとつのきっかけにと思って渡してます(o´〰`o)
あずき*
カタログギフトは嬉しいですよね!
お相手が決めれて外れませんし😊
サプライズも難しいですね…。
ドライフラワーの花束とか考えましたが、挙式の当日に渡したら迷惑になるかが分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
ドライフラワーは永遠などの意味合いがありますもんね( ¨̮ )
花束だと持ち帰りや飾りにくかったりもするかもしれないので、ボトルなどに入ったものだと飾りやすいし、持ち運びもしやすいかなと思いました!
あずき*
なるほど!ボトルに入った物があるんですね😳
調べてみます!