元夫が運転違反で書類が来て困っています。離婚後も問題が続き、逮捕される可能性があるか不安です。
似たような質問してすみません💦
元夫が運転違反して我が家に書類がきたんですが
すっごい腹立ちます!
元夫に書類きたことを伝えたら払っといて!と言われ
住所もやはり元夫が警察署に勝手に教えたみたいです。
一方的に離婚を言い渡され所持金も少ない中追い出されて養育費もなし。子どもの面会も拒否貸したお金も返金しない。
なのにこういうめんどいことはする。
しかも今新しい女おるのにこっちに迷惑かけてくる。
ほんと意味がわかりません。離婚したんだから
自分で責任とれよ。迷惑かけんなんよ。
みなさんイライラしませんか?
また、写真の質問で警察署に相談には行きますがすぐには行けないので不安なんですがこれは私が払わなきゃ逮捕されたりするやつですか?
罰則金払わないと逮捕ってネットに書いてたので不安です😭
- はじめてのママリ🔰
ママリり🔰
信じられないです。事情話してなんとかなりませんかね?もう赤の他人なので払う義務絶対ないと思います!!!!!!
退会ユーザー
離婚したならもう赤の他人ですよね😳💦
自分で払えよって言ってやりましょう。
違反したのは元旦那さんならママリさんが逮捕されるなんてことはないはずです。
はじめてのママリ🔰
ご主人の違反なので、払う必要ないです。
みたらし団子
はじめてのママリさんが違反された訳じゃないんだしほっといても逮捕されないので大丈夫ですよ😊
書類の届いた封に警察の電話とか書いてたらそこに相談の電話して離婚してもう別居してるって事ちゃんと伝えて元夫の住所教えてあげてください❗️
そうすると元夫に請求書が届きますよ😁
あやまま
払う義務一切ないです🙆♀️ 赤の他人ですから!
罰則金払わないと逮捕っていうのも罰則した本人なので 私なら とっとと捕まっちまえー!って思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
旦那の話かと思ったら元旦那ですか?!
もう他人やんw支払い義務なんて無いですよ!むしろ放っておいて旦那さん逮捕されてもらったらいかがですか?笑
根回しで警察に電話て『離婚した旦那が住所間違えてるみたいなんですけど…もう離婚して別居してるんで新しい住所調べてもらっていいですか?』って相談しといたらいいんじゃないですかね。
そんな旦那に新しい住所聞くのに連絡したくもないですもんね。
はじめてのママリ🔰
支払わなかったらご主人に罰が行くだけですよ。免許証の登録住所に行くことになるので、法的に裁かれます
コメント