子育て・グッズ 長岡市の公立保育園の入園式では、ママさん達はどのような服装が適していますか? 新潟県長岡市にお住まいの方‼ この春から、長女が市内の公立保育園に通います。 公立保育園の入園式は、ママさん達はどのような服装で参加されますか? 最終更新:2017年2月26日 お気に入り 公立保育園 入園式 服装 新潟県 長岡市 むぎはるママ(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳) コメント あーりん♪ スーツの方が多かった気がします! 2月23日 むぎはるママ お返事遅くなってすみません😢 やはりスーツが多いですよね。 ありがとうございます(^^) 2月26日 あーりん♪ グッドアンサーありがとうございます! 今年入園式なんですね! 春から楽しみですね✨ 私も公立保育園です(*^.^*) 2月27日 むぎはるママ そうなんです、春から年少で入園です(^^) ちなみにあーりん♪さんのお子様が通われている保育園の入園式は、パパも参加多かったですか? 2月27日 あーりん♪ パパもいました😊 おばあちゃまもいました! 東のほうですか?西のほうですか? 2月27日 むぎはるママ 東でしょうかね? 悠久山とか、そっちの方です。 市外から嫁いできてので、長岡の保育園事情がよくわからなくて💦 うちも一応パパも参加予定ですが、あんなに小さいお遊戯室に全園児とその保護者が入るのかな…といった感じで…。 2月27日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎはるママ
お返事遅くなってすみません😢
やはりスーツが多いですよね。
ありがとうございます(^^)
あーりん♪
グッドアンサーありがとうございます!
今年入園式なんですね!
春から楽しみですね✨
私も公立保育園です(*^.^*)
むぎはるママ
そうなんです、春から年少で入園です(^^)
ちなみにあーりん♪さんのお子様が通われている保育園の入園式は、パパも参加多かったですか?
あーりん♪
パパもいました😊
おばあちゃまもいました!
東のほうですか?西のほうですか?
むぎはるママ
東でしょうかね?
悠久山とか、そっちの方です。
市外から嫁いできてので、長岡の保育園事情がよくわからなくて💦
うちも一応パパも参加予定ですが、あんなに小さいお遊戯室に全園児とその保護者が入るのかな…といった感じで…。