コメント

あーりん♪
スーツの方が多かった気がします!
あーりん♪
スーツの方が多かった気がします!
「公立保育園」に関する質問
岡崎市の保育園に通われてる方、連絡帳で先生とのやり取りはありますか? 今日1日の様子とか… うちは公立保育園ですが、連絡事項がない限りまっさらです! 不満とかではないですが(内心は寂しいけど)他の園がどうなの…
今通っている公立保育園が、金曜日の帰りになると持ち帰りの布団が外に置いてあります。(持って帰ってねという意味で) 雨でも外に置いてあります。気持ち程度レジャーシート敷いてくれていますが、普通に濡れます。 こ…
浜松市 上の子(3歳)の公立保育園に 下の子を来年4月に入園させたいのですが 10月にある保育園申し込みは自分で書類もらって する必要ありますか? 保育園経由でしょうか? 少し前に下の子を同じ保育園に入れる書類は …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎはるママ
お返事遅くなってすみません😢
やはりスーツが多いですよね。
ありがとうございます(^^)
あーりん♪
グッドアンサーありがとうございます!
今年入園式なんですね!
春から楽しみですね✨
私も公立保育園です(*^.^*)
むぎはるママ
そうなんです、春から年少で入園です(^^)
ちなみにあーりん♪さんのお子様が通われている保育園の入園式は、パパも参加多かったですか?
あーりん♪
パパもいました😊
おばあちゃまもいました!
東のほうですか?西のほうですか?
むぎはるママ
東でしょうかね?
悠久山とか、そっちの方です。
市外から嫁いできてので、長岡の保育園事情がよくわからなくて💦
うちも一応パパも参加予定ですが、あんなに小さいお遊戯室に全園児とその保護者が入るのかな…といった感じで…。