※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で子宮口1.5cm開いている初妊婦です。この状況からどれくらいで産まれるか、普通なのか知りたいです。

初妊婦です。36wの検診で子宮口1.5cm開いてると言われました。1.5cmから大体どのくらいで産まれるのでしょうか?看護師さんには予定日までは持たないね〜予定日前に生まれるよとは言われました。また、36wで1.5cm開いてるのは普通なのでしょうか?

コメント

ポン🐼

私も36週健診の時に子宮口1.5cmくらいで予定日超過しそうだからと内診グリグリされ、40週予定日ぴったりに生まれました!
39週におしるし🩸がありそこから1週間前駆陣痛が続きましたが💦
ちなみに生まれる前日は子宮口2cmでしたが破水してから数時間で一気に全開大になり生まれました😂

36週健診の時に初産婦さんは予定日超過しやすいからどんどん運動してねと言われ毎日2時間近くウォーキングしてました😂
診る先生によって見解が違うんでしょうかね!
友人は36週健診で3.4cm開いてましたよ!(でも予定日1週間超過してました😳)