※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

子どもの扁平母斑やシミで悩んでるママさんいらっしゃいますか?よかったらお話したいです🙇

子どもの扁平母斑やシミで悩んでるママさんいらっしゃいますか?よかったらお話したいです🙇

コメント

ゆなママ

上の子、足に扁平母斑あります!女の子なのに膝に…皮膚科に行きましたがやはり治らないものなのですね。小さいし手術したくないししたとしてもまた出て来る可能性はあるとのことなので、大きくなった時に本人と話し合っていこうと思ってます!
それを重く受け止めるかどうかもわからないですしね!
みーちゃんさんのおこさんもですか?

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    私の娘もおでこに1センチくらいのシミがあり生後5ヶ月くらいからレーザー治療をしてきました。
    最近になってまたちょっと濃ゆくなってきて、またレーザーしようか迷ってます…
    でももうある程度大きくなってきたからトラウマの心配があって😂

• 2月22日
  • ゆなママ

ゆなママ

お顔は気になりますね💦上のお子さんですか?扁平母斑は消しても消してもその部分の皮膚内部にある色素が出てきてしまうらしくなかなか消えないみたいですね(>_<)
    私は下手に娘の肌を傷つけたくなかったので何もしてないです💦レーザーも副作用が何もないとも限らないので…
    お役に立てない回答ですみません…女の子だし本当に悩みますよね!!わかります(>_<)

• 2月22日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

前髪で隠れるからと思ってたんですが、くせ毛で前髪パッカーンと割れてしまい、すごく目立ちます💦
    扁平母斑は難しいっていいますね😰私は大きくなっていじめられたりするのが嫌で治療を決意しました!
    またしようと思ったんですが、2歳半超えたらなかなか治療が難しいみたいで病院の先生に断られてしまいました( ・᷄・᷅ )

• 2月22日
  • ゆなママ

ゆなママ

いじめ問題気になりますよね(>_<)けどそうなったらそうなったで対処法を導いてやれたらなと思ってます!
    小さいうちって先生も言ってた気がします…紹介状を書いてもらったんですか?
    母親だからなのかめちゃ気にしちゃいますよね!私もお風呂上がり全身クリーム塗るたびごめんね、って思います…けど周りはそんなのあったの?見ても全然気にならないけどって感じで呆気にとられます💦うちの子は3cmくらいの大きさあるんですが、、

• 2月22日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

そうですよね…また自分が気になり出したら「病院いく?」って言ってあげれたらいいかなーとも思ってます( ˘ᵕ˘ )
    確か4ヶ月検診かなんかで紹介されました!
    私も「ごめんね」と思ってしまいます。
    3センチだとまあまあ大きいですね!
    お子さんが取りたいって言ったら治療しますか?

• 2月22日
  • ゆなママ

ゆなママ

検診で紹介されることあるんですね!!
    そーなんです、、女の子だしスカート履くだろうしお年頃になると気になるんだろうなぁと…けどそれまでに何回治療してもまた再発するのであれば、本当になくしたいと思った時にやらせてあげたいなと思います(^^)

• 2月22日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

私が相談したんですよ( ˘ᵕ˘ )そしたら紹介してくれました。
    再発しない事もあるんですよね👍うちの娘は治療を始めた時よりも薄くはなりましたよ🙌スカート吐いたら見えちゃう位置なんですね!神様のイタズラですよね😂

• 2月22日

たくさんありますか?

うちの子は
数え切れないくらいあります。

うちの場合は
扁平母斑ではなく
カフェオレ班といった方が正しいのかもしれませんが。。。

• こえだちゃん

こえだちゃん

茶ジミですよね?
    おでこに1つポツンとあります( ・᷄・᷅ )
    数え切れないくらいって顔とかにでしょうか??

• 2月22日

退会ユーザー

1つなんですね^ ^

うちはいたるところにありますが
    色黒だからか顔はあまり目立ちません^ ^

胸、お腹、お尻が多いです。

• 2月22日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

たくさんある方もいらっしゃるんですね‪(´⊙⊙`)
    目立たないといいですよね😂私の娘はおでこ出したら目立ちます。
    私が気にしすぎなんですかねー💦

• 2月22日

退会ユーザー

1つでしたら心配のない、いわゆる扁平母斑というものですね♡

体は目立ちます( ; ; )
    今は向き合えていますが、何度も自分を責めました。

6個以上カフェオレ班があると疑われる病気があるのですが
    うちは6個なんてものじゃなく
    本当に数え切れなくあるので心配です。

1つでしたらただのアザなので♡心配ないですよ^ ^
    見た目は気になりますよね。
    小さなホクロ1つでも気になっちゃいます。
    薄くなるといいですね✨

• 2月22日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

扁平母斑だと言われました!
    やはり自分を責めますよね…疑われる病気があると心配ですよね( ・᷄・᷅ )違うといいですね🙇

写真撮ると絶対うつるのでアプリで消してしまう自分がいます…

• 2月22日
二児ままちゃん♡

うちも2人ともあります(o_o)
長女は首元と左の二の腕で次女はお尻の割れ目に( ´Д`)y━・~~
次女は見えないし気にならないですが長女は半そでとかだと目立ちます。
女の子なので気になる年頃になると心配です( ゚д゚)

• こえだちゃん

こえだちゃん

おふたりともなんですね!私の長女はおでこに1センチくらいのシミがあります。
    もしお子さんが取りたいと言ったら治療しますか?

• 2月22日
  • 二児ままちゃん♡

二児ままちゃん♡

すると思います♪( ´▽`)
    うちも1センチぐらいですが、やっぱり気にするとかわいそうなので( ゚д゚)

• 2月22日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

やっぱりしますよね😂いじめられたりしないか心配ですよね( ・᷄・᷅ )
    私も娘に意志が出てきて取りたいと言ったらまた治療始めようと思います🙇

• 2月22日
まお

おデコに扁平母斑らしきシミが出現してきました。
来週皮膚科にいって
レーザー治療を前向きに考えてます。
みーちゃんさんは治療などしておりますか??

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。私の娘もそのくらいからシミが目立つようになりました!
    5ヶ月くらいから治療をしていました!2回レーザー打って3回目からは保険適用外で実費なんで辞めてました。
    またちょっと濃ゆくなってきたので治療を始めようと思いましたが、年齢的に今は難しいとの事でした😂

• 2月24日
  • まお

まお

保険適用外だとおいくらくらいになるんでしょうか??
    また、レーザー治療して最初より薄くなったりはしたけど、また濃くなって来た感じですか??
    ネットだと0歳の方が傷も少なく治る確率が高いようなので早めに治療してあげようか悩んでます(;ω;)

• 2月24日