※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
ココロ・悩み

ママ友の子への失言で謝罪したいです。どう伝えればいいか悩んでいます。

【ママ友の子への失言について】

なんて謝罪をしたらいいのか悩んでいます😭
先程小学一年生の娘が、かなり仲のいいママ友の子供(女の子)に親もいるとろで「〇〇ちゃん、豚みたい」って言ってしまいました。。すかさず、フォローはしましたが、、、
謝った方がいいですよね…
しかもこれは言ってはいけないのですが、実際ママ友もその子も結構ぷっくりしているので余計に傷付けてしまった気がして。

でも娘は豚=太ってるという意味で使ったところを見たことがなく、本人も「変顔した時の鼻が豚みたいだったから」と言っていました。
本人にはでも豚は言われて良い思いをする人はいないから言ってはいけない言葉だとは伝えたのですが…。

そのママ友に謝罪は入れるべきですよね…
皆様はどう思いますか?
また謝罪するにしてもなんて伝えたらいいのか…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

謝った方がいいと思います😂
冗談のつもりだったとか、かわいい動物みたいって言いたかったとか…早い方がいい気がします!

• Chi*

Chi*

ですよね😭😭😭😭
    あまり言い訳をつければつけるほど失礼な気がするので、軽く失礼なこと言っちゃってごめんね💦
    くらいで謝った方がいいですかね💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっごめんなさい娘さんでしたね!勘違いしてました💦💦
    子供だと言い訳すると余計おかしくなるかもしれませんね😣
    軽くのがいいかもしれません

• 10月5日
rms

その場できちんと謝罪して、子供にも注意したんですよね?
お子さんもその場でお友達に謝れたのなら、もうそれ以上はなにも言わなくて良いような気がしますが、、🤔
何度も言われると余計に傷つくような気もしますし😭💦
もう一度言うとしたら、私なら
『今日はひどいこと言ってしまってごめんなさい、〇〇ちゃんは傷付いてる様子ないかな?娘にもきちんと話して、理由を聞いたらこう言っていて、悪気はなかったようなんだけどもう一度ちゃんと話しておくね』
と言うようなことを送ります!

• Chi*

Chi*

その場ではもちろんすぐ謝罪と本人にも言いました。
    ただその後すぐに解散になってしまったので改めてきちんと謝りたくて💦

凄くいい例文ですね!
    使わせて頂きたいです😭
    ありがとうございます😭✨✨

• 10月5日
ママリ

本当にごめんなさい
娘には厳しく注意します
本当に躾がなってなくて申し訳ないです。
冗談、じゃれあいの区別がつかなかったようで、動物に例えてふざけたり家でしてるのも原因だと思うので今後気をつけます。
また仲良くしてほしいです。
はどうでしょうか?