雑談・つぶやき 早生まれって、なんちゃってヨコミネ式状態だからきちんとサポートすれ… 早生まれって、なんちゃってヨコミネ式状態だからきちんとサポートすればむしろすごく賢くなるんじゃないのかな って思うのは楽天的すぎるのかしら 最終更新:2017年2月23日 お気に入り 楽天 早生まれ もりりん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ランキングかなんか入ってたやつですかね? 通知来て気になってました(^◇^) うち3月生まれなんで、3月生まれは損みたい思われてるの!?ってびっくりしました… 2月23日 もりりん それですー! 4月生まれの子と比較して成長が遅いのは当たり前なので、それを「かわいそう」ととるか「見本がいっぱいいるし、いい競争相手がいっぱいいる」って取るかだと思います。 サポート次第だと思うんですよね(´・ω・`) 2月23日 退会ユーザー 4月生まれの子とはさすがに差は出てますけど、うちの子9月生まれくらいの子と同じくらいのことはできるので、早生まれとか気にしたことなかったです(^◇^) みなさんそういうの気にするんやなあ〜って思っちゃいました! お友達はお友達!じゃんかなあーって思いますよね(^◇^) 競いあってるのはママさんですよねぇ〜 というか、わたしも主人も全員早生まれだからですかね( ͡° ͜ʖ ͡°)笑笑 2月23日 もりりん 旦那は早生まれなので「なんか苦労したことある?」って聞いたら「ぼくは賢いから苦労しなかった」って言われました(o_o) ママさんの競い合い精神怖いです(-_-)💦 2月23日
もりりん
それですー!
4月生まれの子と比較して成長が遅いのは当たり前なので、それを「かわいそう」ととるか「見本がいっぱいいるし、いい競争相手がいっぱいいる」って取るかだと思います。
サポート次第だと思うんですよね(´・ω・`)
退会ユーザー
4月生まれの子とはさすがに差は出てますけど、うちの子9月生まれくらいの子と同じくらいのことはできるので、早生まれとか気にしたことなかったです(^◇^)
みなさんそういうの気にするんやなあ〜って思っちゃいました!
お友達はお友達!じゃんかなあーって思いますよね(^◇^)
競いあってるのはママさんですよねぇ〜
というか、わたしも主人も全員早生まれだからですかね( ͡° ͜ʖ ͡°)笑笑
もりりん
旦那は早生まれなので「なんか苦労したことある?」って聞いたら「ぼくは賢いから苦労しなかった」って言われました(o_o)
ママさんの競い合い精神怖いです(-_-)💦