※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月半の赤ちゃんが抱っこ中に転んで頭を打ち、出血しました。皮が剥けて赤くなっている症状が出ています。すぐ受診することをお勧めします。

生後3ヶ月半なのですが、私が抱っこしたまま転んでしまって子供が頭を打ちました、1ミリくらいの大きさで出血しました。打った時は大泣きしてたのですが、すぐ血は止まって、泣き止みミルクも完飲しました。元々鱗みたいになってた部分の皮が剥けて、打ったところが広範囲で赤くなってます。すぐ受診した方がいいでしょうか??お宮参り帰りで夕方からスタジオアリスで撮影があります

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんはお怪我大丈夫ですか?

どのくらいの勢いで転んだとか、その時の状況がわからないので絶対とは言い切れませんが、

まだ3ヶ月との事ですし、念のため病院に行かれた方がいいかなと思います😢

頭を打っているとの事なので💦

私なら一応連れて行くと思います

せっかくのスタジオアリスですが、アリスはいつでもいけるけど、もし何かあったら後悔しそうなので💦

お大事にされて下さいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も足首捻って両膝擦りむいてしまいました😭心配ありがとうございます😭

ですよね念のため行くほうがいいですよね💦今日病院休みの所が多くて、遠くても探して行くか明日朝イチで行くかママリさんならどっちにしますか?😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    痛みとか大丈夫ですか?
    赤ちゃんの事も心配だと思いますが、ご自身の手当もされて下さいね😢

私なら念のため受診すると思います
    何でもなければそれでよし!ですが、頭なので後から症状が出てくる事もありますし、
    まだ小さい分ずっと心配になってしまうと思うので、気持ちがしんどいですよね💦

今日木曜日ですもんね💦
    私なら救急相談に電話して指示を仰いでみると思います!

受診できる病院も教えてもらえるので!!

私の住んでる地域は#7119にかけると、救急相談ダイヤルに繋がります
    お住まいの地域の救急相談を調べてかけてみるのもいいかなと思います!!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに転んだので痛いです😭ありがとうございます😭

救急の相談の電話が現在使われてません…となって繋がらなかったんです💧なので色々病院調べてやってる所に今きて待ってる所です🥹予約取れたことで少し安心です😭この後診察なのですが何もなければいいのですが…🥲

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になると転ぶ事減りますもんね💦
    無理されないで下さいね😢

病院見つかって良かったです
    お役に立てずにすみませんでした💦
    お子さんのお怪我の具合どうですか??
    診察してもらえるのは安心ですが、心配ですよね

何でもないといいなと、私も願ってます😢✨

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信おそくなりましたすみません💦
    子供は、重傷ってこともなく、様子見で大丈夫とのことでした🙇今日も朝頭を確認したら赤みも引いてたのでひとまず安心です😣この先も何もないといいのですが…💦私は特に病院は行ってないですが、捻ったとこも痛み引いてたので大丈夫です😣転んで怪我させちゃった時は本当に焦って、電話も繋がらなかったのでとりあえずママリ開いてすぐ投稿して、、ママリさんがすぐ回答してくださったおかげで私も安心できましたし本当に助かりましたありがとうございます😭💖

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは
    こちらこそお返事が遅くなり申し訳ありません💦

お子さん様子見で大丈夫との事で安心しました😢✨
    はじめてのママリさんもお怪我の具合が良さそうで良かったです✨

それは誰でも焦ってしまいますよね😭💦私だったら大パニックだったと思います💦

結果的には何のお役にも立てなかったのに…グッドアンサーに選んで下さってありがとうございます😣✨

お大事に過ごされてくださいね☘️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になって聞いてくださり心配してくださって本当にありがとうございました😣💖また何かありましたらよろしかお願いします🥹✨

• 10月6日
kumi

まだ低月齢ですし血が出たのも少し心配ですね😭
私なら病院連れて行きます!
何かあってからでは遅いので!
何もなければそれで良いって思えば安心ですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だったのでやってる所探して今病院にいます🥹💧
    本当にまさにそうです!!何もなければほんとに安心です😣いつもやってる病院が休みだったので違うところで予約が取れて安心しました😭

• 10月5日
  • kumi

kumi

それなら良かったです😭
    何もないといいですね!
    お大事にしてください😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題なく様子見で、との事でした😣本当にありがとうございます😭✨

• 10月6日