※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1rn
妊娠・出産

体外受精で妊娠中の女性が、つわりや薬の時間に悩んでいます。日常生活に支障が出ており、気持ち悪さに苦しんでいます。食事や飲み物が摂りづらく、薬の副作用もストレスになっています。

9/1に2人目の体外受精を行い、9/15に尿検査で妊娠反応あり、9/26に胎嚢の確認と心拍?小さく動いているのをエコーで確認、最終が10/10でこの日問題なければ今の病院を卒業の予定。
26日より前からつわりのような気持ち悪さがずっとあり、特に夕方から夜にかけてずっと気持ち悪い。。
麦茶などが飲めなくなり、薄いカルピスならコップ1杯までなら何とか飲めるけどそれ以外はなんか飲み込みできない。。
ご飯も何とかその日その日で食べれそう!って思ったものを作って家族で食べるけど、結局気持ち悪い。。
吐くのが元々怖くて吐けないので余計なのかな。。

でも、その中でも結構しんどいひとつに、1日3回決まった時間に膣剤を入れるのがしんどい。。
これをしないと妊娠継続しないんだから頑張れと言い聞かせているんですが、屈むような体制、下を向くのが気持ち悪くて、、、

1人目の時は働いていたのもあったのかつわりが始まるのも遅めで、薬も1日1回朝だけのタイプだったのでこんなに時間を気にしながらの薬は初めてで余計にストレスなのかもしれません。。

上の子を遊びに連れてってあげたいのに、途中で気持ち悪くなったらとか思うと家から出れず、天気も悪いから庭で遊ばせてあげることも出来ず、、

何が言いたいのか分からないけど、
元気に育ってて欲しいって気持ちと、この気持ち悪さはいつまで続くのか、薬もあとどれぐらい続くのかとか思うと1人で悩んで気持ち悪くてしんどい。。

なにか食べやすいものとか、飲みやすいもの見つからないかなぁ。。

コメント

まる・そら

生殖補助のクリニックで吐き気止め処方してもらってました!

1日3回の膣剤しんどいですよね。でも、後少しの辛抱です!8〜10週で終了だと思います。

食べやすいものですが、
私は酢飯が食べやすかったです。
あとサンドイッチなど🥪

• mr1rn

mr1rn

コメントありがとうございます😭
    吐き気止め、やっぱり貰いに行こうと思います😭
    ホルモン剤?などを出された時にお願いしたら院内と院外処方でわかれるから同日に出せないと言われて諦めてたんですけど、早めに貰った方が良さそうなので早速予約してみます😭

酢飯!
    ご飯が食べれなくなってたんですけど、酢飯は試してませんでした!
    早速コンビニとかで見てみます✨

• 10月5日
  • まる・そら

まる・そら

私はセブンイレブンのサラダ巻が合ってました🫶

1人目の時は吐き気止めもらわず「こんなものだ」と我慢してましたが、2人目は無理せずすぐ処方してもらいました!
    なるべく早くお薬もらえるといいですね!ご自愛ください🥰

• 10月5日