コメント
退会ユーザー
プログラミングおすすめです!自治体の職業訓練でプログラミング教室ないですかね?そこでまずは基礎だけ学んで就活するか、未経験からOKのところに入るかになります。
未経験OKはブラックの使い捨ての可能性があるので、こちらもいつ辞めても上等!スキルだけ身につけさせてもらうわ!くらいの気持ちでいましょう。
独学で頑張れるタイプでしたら、本を買って勉強しつつ、ソースコードをGitHubで公開しておくと就活に役立ちますよ。
資格はひとまずITパスポート、それから情報セキュリティマネジメント試験と基本情報技術者試験ですね。
3つ取れると基礎的な知識を身につけられます。なくても働けますが、働き始めて3年目くらいに取っておいてよかった!と思いますよ🤗
フルリモートの仕事もたくさんあるし、やる気次第で収入はどんどん増やせます!
退会ユーザー
在宅できる職種は色々ありますが、希望職種は何ですか?
持ってるといい資格も希望職種によるのかな、と。
在宅なので一通りのパソコンスキルは必要かと思いますが。
-
はじめてのママリ
第一の希望は経理事務なんです💦
- 10月5日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
自治体調べてみます!!
育休中なので、できることから見つけてみます!!
退会ユーザー
経理事務は新卒以外なら経験者しか基本採用されないですね😣あと郵便で来る請求書の処理とかで、出社必須の会社が多いと思います🤔
あ、プログラマーでも事務でもExcelは使えてあたり前なので、とりあえずExcelの勉強からしたほうがいいかもでくね。vlookupが当たり前に使えて、VBAも調べながら使える、くらいのレベルは求められちゃいます。
はじめてのママリ
なるほど…まずはエクセルの勉強ですね!!
すごい聞いたことがないです💦
ザーと調べてみましたが白目剥いていました😂
とりあえず何から手をつけるか…状態ですができることからやってみようと思います♡