海外製妊娠検査薬で薄い陽性反応。日本の検査薬を持ってくればよかった。明日以降の結果を待ちます。励ましをお願いします。
【海外製妊娠検査薬の反応について】
妊娠検査薬って、HCGが少しでも出ていたら反応しますよね…?😂
ただいまBT6で、初めて妊娠検査薬でフライングしてみました。
うっすらとピンクになって喜んだものの、この検査薬を買ったサイトには、コントロールラインと同じぐらいの濃さが陽性、薄いのは陰性、みたいな書かれ方をしてました😂
海外在住なので、日本では無名の検査薬なんですが、感度は違うものの仕組みとしてはどれも同じですよね…?😇
一応線は薄いピンク色になってます。
日本に戻った時、ドゥーテスト持ってくればよかった、、🫠🫠🫠
大人しく明日以降も濃くなるか観察しますが、、
励ましもらえると嬉しいです🥹
- まめママ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
まめママ
こちら、サイトの説明書きです。ネガティブ判定厳しくないですか?🤣🤣🤣
mamari
ええー!そうなんですか😳!?
私も海外在住(英語圏です)ですが、そのテストは私の住んでる国では見たことないので詳しくは分かりませんが…もしかしたらNegative resultの方は線が灰色っぽいから…?IndentとかEvapって言いたかったのかも?
-
まめママ
ありがとうございます!
現地のAmazon的なもので買ったので、説明もあんまりなく😂
店舗に聞いてみたら、25miuから反応するみたいで、薄いなら翌日以降もテストをお勧めするとのことでした!
なので、たぶん、、薄陽性ということで、自分に言い聞かせます😂
Negative の例そういうことですかね!わかりづらすぎてウケます😇- 10月5日
-
mamari
この説明写真だけじゃ全然分かんないですよね😅このまま濃くなっていくといいですね❣️
ちなみに私はアメリカなんですが、Amazonで買えるのだとeasy@homeとか安くていっぱい入っててオススメです☺️
でもやっぱり日本製の方が質はいいと思いますが😂- 10月5日
-
まめママ
ありがとうございます!💓
こちらは東南アジアでして、easy@home探したのですがありませんでした😂💦
クリアブルーは薬局にありますが、高くて…。
もし次の機会がありそうなら、帰国の際にドゥーテスト買っておきます。😅- 10月6日
コメント