ディズニーで子供の誕生日を祝う方法について相談です。誕生日シールやケーキ以外に特別感を出す方法はありますか?家族全員誕生日シールを貼るのは変でしょうか?
【ディズニーで子供の誕生日を祝う方法について】
誕生日ディズニーについて
今月、子連れで初めてディズニーに行きます♡♡
その行く当日が下の子の2歳の誕生日当日なのですが、誕生日シールをもらう、レストランでケーキ食べる以外に何かする事できる事はありますか??
こんな事すると特別感が出てオススメだよってコメントでも大歓迎です😊
ちなみに家族4人全員10月〜11月頭に誕生日があるのですが、家族全員誕生日シールもらって貼るのは変でしょうか?💦
誕生日当日じゃなくてももらえるとは聞いたのですが、家族全員貼ってたら変かな?と😅
私自身久しぶりのディズニーでしかも大好きなハロウィンシーズンときてソワソワしております🤭🎃🏰♡
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
ランドとシーどちらでしょうか?
ランドならアリスのティーパーティに乗る時にお誕生日だと伝えるとアナウンスでお名前呼んでお祝いしてくれます。
クイーンオブハートのバンケットホールにあるケーキのプレートをバースデープレートに変えてもらえます。(ケーキ3〜4人用)
シーならテーブルサービスのレストランでデザートを頼むとバースデープレートをつけてくれます(キャストさんに要確認)
ヴィネツィアンゴンドラに乗るとバースデーソングを歌ってくれます。
両方とも共通しているのは、バースデーグッズ(ロゼットやぬいバッチ)を身につける、フォトグラファー撮影(アプリでカメラキャストの位置と待ち時間がチェックできます)、買い物した時のレシートもよく見るとハッピーバースデーの文字があったり‥💓
みんなでバースデーシールつけてたら絶対目立つのでキャラからファンサも貰いやすいです!
また2歳のお子さんはバースデーシールを剥がしたり動いて取れたりするかもなので、100均で売ってる缶バッチカバーとピンスタンドを買って、現地でシール貰ったら貼らずにいれると剥がれる心配もありません!(服に穴開けたくないならおすすめしませんが、それならロゼットのネックストラップにそれを付けるといいですよ☺️)
お誕生日ディズニー楽しめますように!
まーもーめー
シールは誕生日当日じゃなくてももらえるのでみんなで貼るのいいと思いますよ(^^)
すれ違うキャストもみなさんお祝いしてくれます♡
カメラキャストに写真撮ってもらうのはどうでしょうか?ハッピーバースデーのフォトサインを持って家族揃ったキレイな写真を撮ってもらえます(^^)
あとは、ランドならメダルタイパーが最近復活したので記念に作るのもいいですよ♡
メダルに32文字まで好きな文字入れができます。お名前や日付を刻印したら素敵な記念になります(^^)
-
はじめてのママリ
家族全員がバースデーってどんだけ欲しがるん?!って思われないかなって危惧してました😂
大丈夫そうならみんな貰おうと思います♡♡
ハッピーバースデーのフォトサインなんであるんですね!フォトグラファーさんに言えば分かるんでしょうか🤔記念に残る家族写真撮ってもらいたいです📸💓- 10月5日
はじめてのママリ
アリスのティーパーティー知りませんでした〜!何でもない日じゃないのにっ🫣💓
絶対乗ります😊ロゼットやぬいぐるみバッジがあるんですね✨
フォトグラファー撮影も行ってみます!
ハロウィンシーズンの土日なので混んでないといいな🥹
缶バッジも参考になります!
絶対はがすので100均行ってみます😊