※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
家事・料理

唐揚げを冷凍する際は、揚げる前に冷凍するのがおすすめですか?それとも揚げた後ですか?料理初心者ですので、教えてください。

唐揚げについてです!

唐揚げを冷凍するのに揚げる前に冷凍したほうがいいですか?揚げたあとですか?
料理初心者です💦誰か教えてください!

コメント

あちゃん

揚げるのが面倒じゃなければ買ってきたお肉に下味をつけたまま冷凍するとしっかり仲間で味が染み込んでて美味しく仕上がりますよ☺️
解凍して片栗粉つけて揚げます🙌

  • ぽんこ

    ぽんこ

    ありがとうございます!!😊

    • 10月4日
  • あちゃん

    あちゃん

    いっぺんにあげた時は冷凍して解凍してからグリルで火加減みながら温め直すとカリッとしますよ。
    焦げやすいので気をつけて下さい🥹

    • 10月4日
  • ぽんこ

    ぽんこ

    へー😳
    そうなんですか!
    初めて聞きました!
    ありがとうございます😊

    • 10月4日
  • あちゃん

    あちゃん

    スーパーで買う揚げ物惣菜も微弱からグリルで温めて、最後火を強めると余分な油も落ちてカリッとなりますよ😆

    • 10月4日
  • ぽんこ

    ぽんこ

    ええ😳
    そうなんですね😳
    やってみます!!

    • 10月4日