コメント
ままり
母乳出にくいけどめげずに混合にしてました😂
10分ずつ搾乳しても母乳両方40ml取れたら良い方なんて時もありました😭
もともと混合希望だったので、母乳出るならちょっとでもあげてその後ミルク足してました。
ミルク足しても同じく60〜70mlくらいしか飲まなかったけど体重かなり増えました😂
根気がいりますが、そのままミルク出す感じでも良いのかなと思いました☺️
ままり
母乳出にくいけどめげずに混合にしてました😂
10分ずつ搾乳しても母乳両方40ml取れたら良い方なんて時もありました😭
もともと混合希望だったので、母乳出るならちょっとでもあげてその後ミルク足してました。
ミルク足しても同じく60〜70mlくらいしか飲まなかったけど体重かなり増えました😂
根気がいりますが、そのままミルク出す感じでも良いのかなと思いました☺️
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ頑張って搾乳して50mlいかないです!笑
ミルク60mlとかだと少なくないかな?と思ってますが、体重増えてるなら大丈夫そうですよね🥹
ままり
体重増えてたってことは、授乳回数もその時は多くて、1時間半〜2時間で欲しがってたのでそれで60mlとかでも増えたのかな…と思いました😂
欲しがるたびに足してたので笑
頻回にあげてたからか、少しは母乳量増えました!と言っても、搾乳機で70ml取れて感動するレベルですが笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ミルクは3時間あけてましたか?💦
このままだと2時間とかで直母してからミルクになりそうで…💦
ままり
3時間経たずに欲しがってたのでミルクもあげてました😂
助産師さんに聞いても、欲しがる時にあげて良いとの事でした!
今はミルクの成分もよくなってるので、我慢させるよりあげてね〜みたいな感じでした!