クリームパスタを妊娠中に作りたいけど不安。コツやアドバイスありますか?
妊娠中にクリームパスタを牛乳と小麦粉で作った方コツはありますか?
現在妊娠12週でつわりが少しあります😂
もうすぐ2歳の子どもがいて、ツナとコーンの缶詰めが家にあるため、一緒に食べれるパスタを作ろうかなと思っています!
しかし、長い時間キッチンに立っているのも辛いので、簡単に作れるレシピを調べたところ、牛乳と小麦粉でクリームパスタか、バターと醤油で和風パスタが出てきました!
クリームパスタの方が食いつきそうなので、そっちにしようかと思いますが、作ったことがないのでパッと作れるか不安です😅
コツがあったり、こうしたらいいよ!というのがあれば教えてください!
- まめ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はらぺこ
辻ちゃんのレシピで作ったら
パスタあんまり食べない息子が
食べてくれましたよー😊
クリームパスタです🥹
まむ
クリームパスタ好きでよく作ります☺️
牛乳、コンソメ、チーズ混ぜるだけで美味しいソース出来ますよ😋
-
まめ
小麦粉は要らないですか??
- 10月4日
-
まむ
とろみづけに小麦粉も使います!
- 10月4日
-
まむ
具材に先に小麦粉をまぶして炒めてから、牛乳などを入れてソースを作った方がダマになりにくいです!
- 10月4日
-
まめ
ありがとうございます!
- 10月4日
まめ
どこで見れますか?😂