※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の頭が細長いことについて、異常はない方が多いですか?気になっています。他の部分は大きめで、小頭症の可能性も考えています。遺伝や風疹の影響も心配です。細長いだけで異常はないことが多いでしょうか?

【胎児の頭が細長いことについて、異常はない方が多いですか?】

エコーで、胎児の頭が細長いと言われてた方いらっしゃいますか??

随分前から頭は細長い感じだね〜
と先生は特に問題はなさそうな言い方ではあるのですが、
やはり少し気になってしまいます💧

というものの他の足や腹回りは3週間分くらい大きめなんです、、
頭だけ小さくて、調べると小頭症とか出てきて、、
私も風疹の抗体がほぼない状態だったのでそんな可能性もあるのかとか、、

ただ夫は確かに細長い?横幅が細い感じの頭ではあるので遺伝なのかな??とも思えるし、、
今更どーしようもないんですが、細長いだけで何にも異常はなかったよって方の方が多いんでしょうか?
気になってしまって、、( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のときが全く同じでした!
細長いというか、まん丸じゃなくて卵型?だから頭だけ小さく測定されてる可能性があるって言われました!実際頭だけ毎回2週間分くらい小さかったです!
ただ頭だけ週数があわない以上、産まれて何かある可能性は否定できないから慎重に見て行きますって言われてましたが結果小顔で卵型なだけでした笑
2歳なりましたが、いまだに小顔ってかなりの頻度で言われます!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身の出産にも立ち会ってくれてるくらいのおじいちゃん先生なので卵形とか言わないのかな?😂細長いタイプだねって言われてて😂
    娘さんは頭以外は週数通りでしたか?うちは他はむしろデカいので余計に心配です、、、💧
    夫の兄弟もみんな小顔な感じなので、娘さんみたいにただの小顔ならいいんですが😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数通りでした!頭だけほんと毎回小さめで私もずっと小頭症とか調べてました💦不安になりますよね💦
    産まれた後すぐ助産師さんに頭大丈夫そうですか?先生にずっと頭小さめって言われていたから、、って聞いたら、えっ?そんなこと言われてたとかわからないくらい全く何もない!ただの小顔!って言われました😂

• 10月4日