※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
家族・旦那

義母の手術後のプレゼントについて相談中です。杖は必要かどうかや、病院で借りられるか悩んでいます。

義母が股関節の手術をして入院中です
退院したら何かプレゼントを渡したいのですが
術後の生活で必要なものや、実際に渡したものなど教えてください🙇‍♀️
花束か杖を考えていますが、杖はもう用意してるか病院から借りられたりするのかな?と思って悩み中です

コメント

はじめてのママリ🔰

杖は割とリハビリをしてる時に必要ならそこで購入しますし、調節式とか色々あるので、そのへんはリハビリスタッフに任せたら良いかなーと思います💡

靴とか、運動靴でマジックテープが履きやすいので、割と靴を購入される方が多いので靴とか良いかもしれません😊

• P

P

ありがとうございます😊
    たしかに杖は下手に用意しない方が良さそうですね!
    専門の方にお任せした方が間違いないですね

靴という発想なかったです
    探してみますありがとうございました✨

• 10月4日
3kidsママ

トイレと、玄関で靴を履く時の手すりや椅子があると助かると思います✨

• P

P

ありがとうございます!
    靴を履くのが大変になるのですね💡参考にさせていただきます😊

• 10月4日

花束はもらっても水替えなど負担になると思うので靴とか簡単に食べれそうな美味しそうなスープの詰め合わせとかどうですか☺️

• P

P

水替えは負担ですね💦
    お花が好きな義母なのでいいかな、と思ったのですがそこまで考えていませんでした!
    寒くなってきたし温かくて美味しいスープは良さそうですね☺️
    ありがとうございます♪

• 10月4日
はじめての

座椅子に座ってたので、立ち上がりが大変になってきたので、360度回る椅子をプレゼントしました!
靴は浮腫んだりしてると思うので、試着して買った方がいいです!

スポンジ

うちも母が手術しました。
お風呂やキッチンに椅子はありますか?
最初は立って家事するのもしんどいのであると楽だし、お風呂に関しては滑ると危険なので高さのあったものを用意してと言われました。

しゃがみにくくなるので靴はスッと足を入れられるスリッポンタイプのもの、両手が空いた方が良いのでカバンはリュックかショルダーをお勧めされました。

ほんとに老人ぽくなるから嫌がる人もいますが、慣れるまでは重たいものも持てないので荷物入れるショッピングカートとかあると便利です☺️
寒くなってくると痛むことも多いのでちょっと休憩するときに座れるやつ良いですよ。