コメント
こも🍑
私申し込んで無いですが、支援センターで会うママたちは1歳児クラス落ちたーという方がほとんどでした🥹
こも🍑
私申し込んで無いですが、支援センターで会うママたちは1歳児クラス落ちたーという方がほとんどでした🥹
「保育園」に関する質問
※発達障害関連です。気を悪くされるかもしれません。すみません。 今年から保育園に通いだしたのですが 子供があまり他のお友達と遊ぼうとしていません。 今でも送る時は泣かれてしがみつかれます。 迎えに行った時、…
娘も週6で保育園可哀想ですよね… 今週週6勤務で、土曜日も保育園&仕事。 パパも土日仕事してること多くてお願いできません。 可哀想だなぁ… こんな小さな体で週6登園なんて。 唯一の救いは、保育園を楽しんでること。 …
両足ジャンプいつできるようになりましたか? 片足はまだ地面に着いてて本人はジャンプしてる風がお決まりです。 (3月生まれなのでこんなもんかなぁと思ったらこないだ保育園から1学年下のクラスの子たちの動画が送られて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月の一斉申込ですか?💦
こも🍑
そうです!延長したかったのか、受かりたかったのかまでは話してないので分かりませんが、、、
たぶんフルタイムかつ、何ヶ所も希望ださないと難しいのかもです🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は今育休(延長)中で、そもそもフルタイムじゃないし復帰後は旦那の扶養に入るのと園も選びたいので厳しそうです🥲
幼稚園も考えているので来年4月の申込はやめようと思います。。