※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園の面接で緊張しています。対策やアドバイスを教えてください。

今日私立幼稚園の面接です!
ド緊張なんですが、何か対策しておいた方がいいことありますか?😭

娘とは別室なのでとりあえず名前と歳だけひたすら教えました😂

なにかアドバイスお願いします!😱

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れてない私が言うのもですが寝なくて大丈夫ですか?笑

お受験とかではなくてごく普通の私立幼稚園でしょうか?
私は、なる様になれと思って体当たりでありのままで行ったら何とかなりました。
うちの子言葉も遅いし対して何もできてないのでこんなんでいいの?レベルの事しかできてませんでし名前もニックネームしか答えられてません😂

聞かれた事に落ち着いて一生懸命答えたら大丈夫だと思います👍
だからお互い頑張って少しでも寝ましょう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    面接とかめちゃくちゃ苦手なので寝れなくて😂

普通の私立です🙆‍♀️
    理解は追いつきすぎてるくらいなんですが、うちも言葉は遅い子なので、あとは娘に任せようと思ってます...😂
    なるようになれ精神大事ですよね😭なんだそれ?!ってなるとすぐ焦っちゃうので、落ち着くこと意識しようと思います✨

面接も睡眠も頑張ります💪笑
    ありがとうございました!💕

• 10月4日
太子

上の方のご回答から、お受験園ではないと拝見したのでコメントします☺️

私の上の方同様、上の子が入園する際の面接前、特段何も考えず※教えず面接しました😂
だから、お名前と年齢だけでも言えるようにしているだけ素晴らしいです!!!(笑)

ちなみに、我が家は四角と三角のブロックで魚の形を見せられてこれ何かな?と言う問いに「おっきい食べ物!」て答えましたが、無事入園して年中やっています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    朝、お返事出来なかったんですが、しっかり読ませてもらって面接行ってきました!🙇‍♀️🙇‍♀️
    どうにかなる精神で無事受かりました😭

うちの子は順番!とか言いながらめちゃくちゃ抜かしてましたが、受かったので一安心です😅

• 10月4日
  • 太子

太子

ママさんもお子さんも、お疲れ様でした!!!❤️

• 10月4日