家計簿とお財布の金額が合わない方へ、毎月の金額合わせについて相談です。お財布の中身が多い状況で、皆さんはどうしていますか?
家計簿をつけてる方ー!
毎月の〆に金額って合いますか?
お財布の中身と家計簿の金額が
なぜか合いません💦
しかもお財布の中身が多いんです😂
みなさん、きちんと合いますか?
- ヨーグルト(6歳, 9歳)
コメント
るう
合ってます(*^^*)
合わせる為に買い物したら必ずその日のうちに家計簿記入!を心がけてます(*^ω^*)
でもお財布の中が多いなら得した気分♪で良いですね(*´∇`*)
ありす
合わないこと多いです💦
うちはお財布の中の方が少ない、、
なんでですかねー😅
-
ヨーグルト
合わないですよね💦
いつも、家計簿つけながら
あれー?って独り言言ってます(笑)- 2月23日
みーのすけ
合ったことないですf^_^;
ズボラなので、今はレシートを写真に撮って管理するアプリに頼ってます😓
何にどれくらい使ったかが把握できたらいいかなーみたいな。
-
ヨーグルト
レシート撮って管理するアプリの使い勝手はいいですか?
合った試しがないので、私もだいたいの把握するためみたいなもんです💧- 2月23日
退会ユーザー
合わないことあります…。
お財布の中が多いならラッキーって思うようにしてます(笑)
ただ、お財布の中が少ない時は、きっと何かつけ忘れてるんだなぁってくらいであまり気にしないようにしてます!
私の場合3日おきくらいにつけてるので、それがずれる原因だと思いますが…。
-
ヨーグルト
合わないですよね💧
いつかピッタリ合えば気持ちいいだろうなって想像するばかりです。
なかなか毎日つけられないですよね、私も3日とか一週間まとめてつけちゃいます(´・∀・`)- 2月23日
みし
お財布の中の方が多いということはクレジットカードで支払いしたなどは考えられませんか?
-
ヨーグルト
クレジットカードはETCにしか使わないので違うんですよね💧
財布の中が少ないなら家計簿つけ忘れだろうけど、財布の中が多いのは本当に不思議です💦- 2月23日
マイメロ
会わないです。ほとんどWAON支払いで、WAONはクレジットから自動で入金するようになってるので💦
-
ヨーグルト
合わないですよね。
クレジットカードを使うと余計に予算やら家計簿が狂います💧- 2月23日
butter
合わないです💦500円があったら貯金箱に入れたりします。それだけではないと思いますがとにかく合った試しがないです😥
-
ヨーグルト
500円貯金されてるんですね!
むしろ500円貯金の分まで家計簿にきちんと書いてたら「いくら貯まっただろう」っていうワクワクがなくなっちゃいますよね(笑)- 2月23日
-
butter
確かにそうですよね❣️考えた事なかったですけど😊この前気になって数えて見たら月一万円くらいでした💦結構貯めてると思ったんですけど、意外と貯まらないんですよね😭
- 2月23日
evergreenQ
ずれちゃいますね…でも千円以内の誤差だから気にしてないです!
-
ヨーグルト
1000円以内の誤差だなんて
優秀です!!
私は何千円もズレちゃうので💦- 2月23日
ヨーグルト
合ってるんですかー!
素晴らしい✨
その日のうちに!っていうのが大切ですよね。