※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘が夜のミルクを嫌がり、飲まない日が多いです。飲んでも100ml程度で困っています。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

生後11ヶ月の娘の母です。
生後10ヶ月の時は夜の一回のミルクで10ヶ月検診の時に
先生に朝も飲ませた方がいいと言われてました。
でも、なかなか飲んでくれず飲んだ日も10mlほどしか減りません。
生後11ヶ月の今は夜のミルクも嫌がり一日飲まない日が多く飲んでも100mlくらいです。
どうやって飲ませたらいいのかが分からなくて教えていただきたいです💦

コメント

こころ

何を根拠に朝飲ませた方がいいと言っているんですかね?🥹
飲まないということはいらないということですよね🥹💦
もう11ヶ月ですし、無理に飲ませなくていいと思いますます✨

• さくら

さくら

無理矢理にもあげれないしどうしよって思ってました😭
    もう手で投げて渡しての繰り返しで😢
    無理にあげなくても大丈夫なんですね!教えて頂きありがとうございます😭

• 10月3日
ママリ

飲まないなら無理に飲まなくていいと思いますよー!
離乳食食べてくれてるならいいと思います!
それでも飲ませたいなら、離乳食の一皿に20くらいで野菜とかと混ぜて出すとか?🤔

• さくら

さくら

離乳食はすごいおかわりするくらい食べます!無理に飲ませないようにします😭
    離乳食に混ぜてあげるのとてもいいですね!!パンケーキやご飯に混ぜてあげてみます!教えていただきありがとうございます😢😢

• 10月3日
ママリ

うちの子寝る前に150前後飲むだけであとはミルク無しです😅

10ヶ月検診でも離乳食よく食べてるなら大丈夫👌って言われましたよ😄

ただ牛乳はまだなので、乳製品をヨーグルトやチーズであげてね〜って言われました👌

はじめてのママリ🔰

離乳食食べれてますか?😌
離乳食食べてて体重も増えてるなら無理にあげることないと思います🫶❤️

はじめてのママリ🔰

先週、健診に行ってきました!!うちの子も寝る前の1回しか飲んでないので先生に大丈夫か確認しましたが離乳食食べれてるならそのままでいいよー!!ってサラッと言われましたよ😆上の子もこの頃は飲んでなかったし、保育士してますがこの月齢で寝る前しか飲んでない子なんて普通にいますよ!体重が減ったりしてなければ無理に飲ませる必要ないと思います😊

ママリ

離乳食をしっかり食べていて体重も減ったりしていないのであれば無理に飲ませなくて良いと思います!うちの子も9ヶ月から寝る前だけです😌

ミルクで摂れる栄養も大事なので、離乳食で粉ミルク使うようにしています✨
リゾットやフレンチトースト、ポタージュなど牛乳を使うところ全て粉ミルクを使ってます!