※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵日検査薬を使って妊活中。排卵が1週間遅れて高温期も不安定。風邪で検査薬陰性。排卵後12日目で陰性なら妊娠可能性低い?

今月から排卵日検査薬を使って妊活しています。
検査薬の結果から22日が排卵日かなと考えていますが、予定より排卵が一週間遅れてました。
また排卵日と思われる日から高温期に移行するまで3日ほどかかっていて、しかも高温期ガタガタです。
1人目の時も高温期に移行するのは3日ほどかかりましたが、高温期に入ってからは安定していたので、今回は諦めモード。
また、今風邪をひいてしまって、薬を飲みたかったので、超フライングを承知で本日検査薬したところ、真っ白陰性でした。
高温期11日目(排卵日が22日として)、最終行為から12日目ですし、今日陰性であれば妊娠の可能性は低いですよね…?

コメント

ふーちゃん

排卵日22日って感じですね🤔

ラッキーテストの妊娠検査薬感度悪いので、確実?を求めて私は高温期12日目にしました!
本日の朝なら確実かな?と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵日、22日で合ってそうですか!

ラッキーテストの妊娠検査薬、感度悪いんですね💦
    今までドゥーテストしか使ったことなくて…
    このまま生理来なければ、生理予定日に再度検査してみます!

• 10月4日