コメント
きちきち
23ですがうちの子も
待ちきれないので
化粧なんてできません(;^_^A
顔洗ってオールインワン
ぬって日焼け止めして
さっ!いこー!ってな感じです(笑)
バッチリしてる人は
すごいなーとおもいます😭
イモイモ
さらに年上です。
わかります。
私が支度し始めると、息子のお出かけスイッチが入ってしまい、さっさと玄関に行って「クック!クック!」と騒ぎます。
まだ息子の着替えも済んでないというのに。
そして着替えを嫌がる息子・・
化粧はBBクリームと部分的にコンシーラーだけです。シミ隠しに必死です。
息子に見つかるとよこせ!と迫ってくるので、立ったまま塗ってます。スピード勝負なので塗りムラ激しいです。でも、座ってじっくりなどできません。
知り合いに会わなそうな買い物なら、スッピンで済ませてしまうこともあります。
家事を済ませてお出かけの準備を済ませるだけで、ぐったりです。
疲れて余計に老けて見えてるんだろうなーと思いつつも、見た目の努力する余裕がありません。
-
びびるん
そうなんです靴履かせる前にもう玄関で足踏みしながら私の様子を伺いbbクリーム取り上げにきます泣
そうです…(^_^;)一緒です家事と支度でぐったりです…
着替え嫌がりますよね
アウター着せるだけで一苦労です(T_T)
息子よそのげんきを母ちゃんにわけてくれよと思います…
本当に(T_T)- 2月22日
-
イモイモ
グッドアンサーありがとうございます!
今日は雨でお出かけができず、グズグズと暴れる息子の相手をしてぐったりでした。
やっと寝てくれて、ひと息ついてます。
出かけるのも疲れるし、家にいるのも疲れます。
本当に、ピチピチの1歳男児、元気が有り余ってて、分けて欲しいですよね!
お互い、ボチボチ頑張りましょう!- 2月23日
コッシー
アラサーの一番上辺りですが、子供産まれてから素っぴん率高いですよ。
化粧してもBBクリームとかで簡単に済ますだけとか。
服装も子供にも汚されるしどんどん質素になってます(^^;
凄くキレイな格好のママさん、ほんとどうされてるんですかね!
-
びびるん
bbクリームで済ましたいのですが使ってるのがチューブタイプで息子がチューブ大好きなのでかせかせうるさくて
なかなか使えません(T_T)- 2月22日
オコジョ
朝起きたら子供が起きる前にとりあえず眉毛だけ描いたり最低限してます!うちも待ちきれないです(;´Д`)寝てる間しかゆっくり自分のことできないので、朝起きる前、お昼寝の時間はとーっても貴重です笑
びびるんさんの動きが鈍くなってるのではなく、お子さんの動きが活発になってるんだとおもいますよ🎶
-
びびるん
起きる前が一番化粧ちゃんとできますよね(^_^;)
やってみます(^o^)- 2月22日
みぃたん0412
わかります(´×ω×`)
今年37歳ですが昔と違ってパパッと出来ない…というかスキンケアに時間がかかる(^^;)
昔は顔洗って化粧水つけてそのまま適当にやってたけど今そんな事したらファンデのらないし…だから結局メイクするまでに到達しないです(╥_╥)
-
びびるん
まさにそうなんです‼
私のほうが3つも歳上なので余計にです(^_^;)
スキンケアしてる間にbbクリーム奪い取られて走って行かれます…旦那休みの時は旦那に
何ふたりで遊んでんの?と
言われる始末です…(T_T)- 2月22日
-
みぃたん0412
最近はお風呂(シャワー)入ってる時間より上がってからの方が時間かかります(^_^;)
化粧落とさないで寝落ち、落として速攻また化粧!とか今では考えられません(笑)
旦那に見てもらってる時に化粧してたら「ねぇ、さっきから変わってないけど何してるの?」って…ベースが一番時間かかるの!って言っても伝わらないし…お面みたいのあればいいのに…って切実に思います(笑)- 2月22日
yuki#
私は30になりますが、化粧ほとんどしません💦
上の子が野球してるんですけど、朝からお化粧バッチリ‼︎の年上ママばっかりです✨いつも凄いな〜と思いながらズボラな私には真似できません(笑)
-
びびるん
わたしもほんとずぼらなんで
出来たらやりたくないんですけど(^_^;)マスク常備してます笑- 2月22日
ひなゆり
ワーママなので、スッピンという訳にはいかず。。
子供達より1時間早く起きて、家事と自分の身支度済ませてます!
まぁ、化粧は5分で終わりますが(笑)
びびるん
出産してから仕事辞めたので
今まで邪魔されながら化粧したことなかったので余計に億劫に感じますね
寝てる間に化粧してみます…
ほんと数分待ってくれないですもんね…子供は…
★奈緒☆
アラフォーですが常にすっぴんです。私の場合昔から化粧してないです。
でも周りのママさん達ばっちりメイクで本当すごいなぁと思います。そんな時間的経済的余裕がありません。。
-
びびるん
私もどちらかと言えば化粧嫌いです(^_^;)
出産してからシミが凄くてファンデくらいは塗りたいのですが(^_^;)用意しだすと早く早くと
騒ぎだすのでなかなか(^_^;)
化粧品はなかなか減らないので
仕事してたとき買ったのがあるのですが…(^_^;)- 2月22日
-
★奈緒☆
顔どころか髪の毛整えるのさえ億劫で1つ縛りばかりになってます。髪の毛編み込んでるママさんはいつやってるのだろう?て思います。娘が足に巻き付いて大変なことになる(笑)
- 2月22日
-
びびるん
私はショートボブなので髪の毛には時間かからなのですが(^_^;)
娘さんも編み込みしてママも編み込みばっちりしてるかた
関心してしまいます(^o^)
うち息子なので1つにくくってると引っ張って取られるので
髪の毛切りました泣- 2月22日
-
★奈緒☆
うちの娘はヘアピンもヘアゴムも
かーわいい❤
ていいながらソッコーとにます。。ぽわぽわ頭なのでまだ何もいらないんですけどね。
女子力向上したいです、安くて楽チンなBBクリームないですかねー- 2月22日
ゆっちゃん^^
27です。
幼稚園の送り迎えあるので
とりあえず毎日眉毛とアイラインして
マスクして出てます笑
-
びびるん
私もマスク必須です
近所のおばさまにあらー風邪長いわねー坊ちゃんに移らないようにねと言われますが風邪は
ひいてません笑- 2月22日
みにおん
来月31ですが、遠出するとき意外は化粧なんかしません(^_^; 眉毛すら書かないです(笑)
公園は午後に行くことが多くて、午前中どこにも出かけなければ顔すら洗ってないときもありますw
びびるん
23なら素っぴんで全然大丈夫ですよ(^o^)
ばっちりな人ほんとどうやってるのか…不思議ですよね(^_^;)
きちきち
二人目妊娠して
しみがふえて恥ずかしくて💦
要領のさなんですかね、、、
私には当分無理そうです(笑)